06/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

يقول وزير الحماية المدنية: “نحن بحاجة إلى نوع جديد من الوطنية”.


وقال وزير أزمة المناخ والحماية المدنية اليوناني، فاسيليس كيكيلياس، إنه لمواجهة تهديدات أزمة المناخ “نحن بحاجة إلى نوع جديد من الوطنية”.

وفي مقابلة مع قناة ميجا تي في يوم الثلاثاء، قال كيكيلياس إن “هناك حاجة إلى نوع جديد من الوطنية، والتي سوف تهم كل من المواطنين والسياسيين وهيكل الدولة. جهد مشترك يهدف إلى دعم ومساعدة وإنقاذ بلدنا في مواجهة من تهديد أزمة المناخ.”

وأشار الوزير إلى أن أزمة المناخ، التي تؤثر على الكوكب بأكمله وفي المقام الأول مناطق مثل البحر الأبيض المتوسط، تتطلب التعاون والتنسيق بين جميع الخدمات المعنية: وزارة إدارة الأزمات المناخية والدفاع المدني، الوزارات المنفذة بشكل مشترك (وزارة الداخلية، الوزارة البنية التحتية والنقل والإدارات المحلية).

“سوف نقدم قانونًا إلى البرلمان، والذي سيفحص أولاً الصلاحيات والمسؤوليات، ويفرض التفاعل الوثيق. وأنا أتحدث عن أشياء محددة يجب القيام بها وكيف ينبغي لنا استغلال غاباتنا. ما كان في الماضي وأكد الوزير.

ملحوظة: ليس لدي أي فكرة عما كان يقصده بـ “الوطنية الجديدة”، على الأرجح لا هذا ولا ذاك، لكنني أعلم بوضوح أنه عندما يبدأ الوزراء في الحديث عن الوطنية، فمن المرجح أن يتحدثوا عن حقيقة أن السكان سيضطرون إلى تشديد سياساتهم. أحزمة. ومن الأمثلة الصارخة على ذلك عبارة د. ميدفيديف الشهيرة: “لا يوجد مال، لكنك تمسك به”.Source link