06/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

“نهاية” ستيفانوفيتشيو كقاعدة لطائرات الهليكوبتر للقوات المسلحة اليونانية. الأضرار تتجاوز 2 مليار يورو


قاعدة ستيفانوفيتشيو للقوات الجوية للجيش يتم تصفيته بعد الفيضانات الكارثية في ثيساليا والتكلفة ضررتطبق على المواد والمعدات والمباني، سوف تتجاوز بشكل كبير 2 مليار يورو.

يشار إلى أن مقر كتيبة المروحيات الأولى التابعة للقوات المسلحة اليونانية كان يقع في القاعدة. وستبلغ تكلفة إنشاء قاعدة جديدة حوالي مليار يورو، ومن المحتمل أن تصل تكلفة المروحيات المدمرة إلى 1.5 مليار يورو.

https://rua.gr/news/sobmn/57574-voennye-vertolety-utonuli-na-fessalijskoj-ravnine.html

تقدير التكلفة الإجمالية للأضرار 2 مليار يورو – هذا هو الخيار الأكثر “تفاؤلاً”.. وإذا أضفنا إلى هذا المبلغ الـ 5 مليارات يورو التي ستكون مطلوبة لاستعادة ثيساليا (للتعويض عن الأضرار التي لحقت بالممتلكات والبنية التحتية، وكذلك للحفاظ على النشاط الاقتصادي)، فإننا نتحدث عن كارثة اقتصادية تبلغ قيمتها حوالي 7 مليارات يورو!

ووفقا للبيانات المتاحة، تم تدمير 7 مروحيات قتالية من طراز أباتشي و65 مروحية استطلاع هجومية من طراز OH-58 Kiowa بشكل كامل. باستثناء طائرات النقل والمروحيات الهجومية التي كانت متمركزة في ميجارا، لم تعد القوات الجوية للجيش موجودة.

ومن المخطط إنشاء قاعدة جديدة في الإسكندرية إيماثيا، وهي مناسبة للعمليات ليس في بحر إيجه، ولكن في البلقان، والتي لا تشكل أولوية للمصالح الوطنية اليونانية.

معاينة

ولا يمكن استبدال قاعدة الإصلاح والمعدات والمروحيات التي دمرت في ستيفانوفيسيو، لأنها، إلى جانب تكلفة الأراضي والمباني، تزيد التكلفة الإجمالية من ملياري يورو إلى مليارين ونصف مليار يورو.

https://rua.gr/news/sobmn/57615-dva-trudnykh-mesyatsa-dlya-vs-gretsii-utonuli-vzorvalis-sgoreli-utekli-konfidentsialnye-dokumenty.html

ومن أجل استبدالهم، سيتعين على دافعي الضرائب اليونانيين أن يصلوا إلى جيوبهم.

معاينة

المشكلة التي يجب معالجتها على الفور هي مسألة ما يجب فعله بتدريب طياري طائرات الهليكوبتر. ولا أحد يعرف ما الذي سيتم فعله حيال ذلك، حيث لا توجد أموال لتدريب الطيارين وتنفيذ برنامج تدريب على الطيران. لا أحد يعرف متى ستستأنف عملية التعلم.

هناك أيضًا مسألة عدد طائرات الهليكوبتر الهجومية التي كانت متمركزة في ستيفانوفيتشيو والتي هي الآن في حالة تأهب، حيث تم بالفعل إخراج بعضها من الخدمة. ويتجلى نوع الدمار الذي حدث في كلمات الصحفي الموالي للحكومة الآن أريس بورتوسالتي، الذي ذهب إلى المنطقة لإجراء “تشريح الجثة” على الفور. وكما ذكر في برنامج SKAI، فإن “قاعدة ستيفانوفيكيو أصبحت الآن خليجًا بحريًا”.

وأضاف: “الأمر أشبه بالنظر إلى خليج سارونيك ورؤية برج مراقبة في مكان ما في إيجينا”. ألا تتعارض ΓΕΣ/ΓΕΕΘΑ مع A. Portosalta؟ لذلك يؤكد المعلومات الواردة من موقع pronews.gr أنه تم انتشال المروحيات من عمق خمسة أمتار.

Source link