06/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

جائزة فيوفانو لعام 2023 تمنحها الأمم المتحدة لأنطونيو غوتيريس


ومنحت هذا العام جائزة الإمبراطورة ثيوفانو للأمم المتحدة، ممثلة في أنطونيو غوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة.

وتحتفل الجائزة بالدور الإنساني للقيادة المتعددة الأطراف كحافز لحل المشاكل العالمية.

تُمنح جائزة الإمبراطورة ثيوفانو الأوروبية الرابعة للأمم المتحدة تكريما للسيد أنطونيو غوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة، والزعيم العالمي لأكبر منظمة دولية في العالم تعمل على تعزيز التعاون المتعدد الأطراف.

متابعةً لجوائزها في التعليم والعلوم والفنون، تركز مؤسسة تيوفانو هذا العام على الدور الرئيسي للإنسانية، خاصة من خلال عدسة التعددية، كحافز لحل المشكلات العالمية.

وفي هذا السياق، فإن منح جائزة الإمبراطورة ثيوفانو لعام 2023 للأمم المتحدة اعتراف بمساهمتها القيمة في بناء الجسور بين البلدان والالتزام بالسلام والعمل على تعزيز التعاون الدولي في مجالات مثل التنمية المستدامة ونزع السلاح وحقوق الإنسان والمرأة ومكافحة الإرهاب. الإرهاب وحماية الكوكب.

كل هذه الإنجازات، التي جعلت البشرية أكثر أمانًا وازدهارًا، هي المُثُل التي تقوم عليها مبادئ مؤسسة فيوفانو.

ومن خلال تقديم جائزة الإمبراطورة ثيوفانو إلى السيد أنطونيو غوتيريس، رئيس وممثل الأمم المتحدة، تعترف المؤسسة أيضًا بعمله طويل الأمد والتزامه الثابت بحل المشكلات العالمية مع وضع مصالح الأجيال القادمة في الاعتبار. ولا يدخر الأمين العام جهدا أثناء سفره حول العالم، مستخدما مساعيه الحميدة لحشد الدعم العالمي والسعي إلى التوصل إلى حل وسط بشأن القضايا الجيوسياسية والاجتماعية المعقدة، مسترشدا بروح ونموذج المسؤولية السياسية. كلماته: “علينا أن نتغلب على خلافاتنا لتغيير مستقبلنا” هذا ما أكده المنظمون في بيان.

وسيقام الحفل يوم الخميس 9 نوفمبر 2023 في مدينة سالونيك في النصب التذكاري روتوندا، رمز التعددية الثقافية. وستشرف رئيسة الجمهورية اليونانية، كاترينا ساكيلاروبولو، هذا الحدث بحضورها، كما ستحضر شخصيات بارزة من أوروبا واليونان.Source link