06/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تصريح طبيب الأسنان: الموعد النهائي لتقديم الطلبات هو 22 أكتوبر


Dentist Pass، هو برنامج وزارة الصحة الوقائي للعناية بالأسنان للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 6 و12 عامًا، بتمويل من صندوق التعافي، والذي تم إطلاقه في 23 مايو ومن المتوقع أن يصل إلى 660.000 طفل.

يؤكد البرنامج على أهمية طب الأسنان الوقائي، وكذلك الإعلام الصحيح للوالدين والأبناء، ويتضمن ذلك مراقبة نظافة الفم وتنظيف وإزالة البلاك والفلورة وتزويد المرضى بالتوصيات المناسبة.

يتم إضافة الدعم المالي المحدد إلى الوالد أو الوصي المستفيد على بطاقة الخصم البنكية ويمكن استخدامه في غضون ستة أشهر تقويمية كاملة بعد صدوره.

https://rua.gr/podpischikam/posobiya-dotatsii-pomoshch/55463-dentist-pass-s-segodnyashnego-dnya-prinimayutsya-zayavki.html

تتعاون عيادات طب الأسنان وتقويم الأسنان الموجودة في اليونان والمجهزة بنقطة بيع بالرمز المقابل مع برنامج Dentist Pass. تجدر الإشارة إلى ذلك يتلقى المساعدة نيابة عن الطفل فرد بالغ يمارس الرعاية الأبوية أو الوصاية، أو يوفر له الحماية التأمينية.

يُعد تصريح طبيب الأسنان جزءًا من عمل “تنفيذ البرنامج الوطني للوقاية من الصحة العامة “Spyros Doxiadis”” التابع لوزارة الصحة ويتم تنفيذه من قبل Information Society MAE في سياق “خطة التعافي والمرونة الوطنية في اليونان 2.0” بتمويل من الاتحاد الأوروبي NextGenerationEU.

دعونا نذكرك بأن المستفيدين من الإعانة هم الأطفال المولودون بين الأعوام التقويمية 2011 و2016، والمقيمين بشكل قانوني في اليونان ولديهم رقم تسجيل الضمان الاجتماعي (أمكا) أو رقم التأمين المؤقت والرعاية الطبية للأجنبي οδαπού, ΠΑΑΥΠΑ).

مبلغ المساعدة المالية لكل متلقي (طفل) هو أربعون يورو ويقيد فيه خريطة رقمية. توازن قد تغطي كل بطاقة خصم رقمية كل أو جزء من التكلفة الفعلية لخدمات طب الأسنان المقدرة للمستفيدولكن ليس أكثر من المبلغ المذكور أعلاه.Source link