04/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

مراجعة نظام ترخيص الأسلحة النارية في اليونان


وبحسب ما ورد، تدرس الحكومة إطارًا تشريعيًا لترخيص الأسلحة النارية، خاصة بعد حادثتي إطلاق نار وقعا مؤخرًا باستخدام بنادق الصيد.

دعونا نتذكر أنه في جريمة القتل المروعة الأخيرة لامرأة في سالونيك، استخدم الجاني بندقية، وفي الجريمة الوحشية التي وقعت في بيرايوس، حيث قتل رجل مسن عامل موقف للسيارات ببندقية لأنه كان في طريق السيارات المتوقفة. الرصيف، كما أنه استخدم بندقية.

ويوجد في اليونان حوالي مليون وحدة من أسلحة الصيد، و5.5 ألف وحدة من الأسلحة الصغيرة، و3 آلاف وحدة من أسلحة الحماية الشخصية. بالإضافة إلى ذلك، لدى السكان أكثر من 800 ألف سلاح ناري غير قانوني.

https://rua.gr/news/obschestvo/52517-800-000-edinits-nezakonnogo-ognestrela-na-rukakh-zhitelej-gretsii.html

هناك تدبيران تدرسهما الحكومة فيما يتعلق بملكية السلاح

تزعم مصادر في وزارة الدفاع المدني أنه من المستحيل الحصول على ترخيص بتقرير طبيب نفسي صالح لمدة 10 سنوات، ما يشير إلى اتجاه التغيير المرتقب في الإطار القانوني الحالي.

هناك إجراء آخر يبدو أنه قيد النظر وهو اشتراط إجراء اختبار باليستي على كل سلاح قبل شرائه، بحيث يكون لكل سلاح مباع رقم تعريفي.

800 ألف سلاح ناري غير قانوني في أيدي المقيمين اليونانيين

800 ألف سلاح ناري غير قانوني في أيدي المقيمين اليونانيين

7 من كل 10 أشخاص تم شراؤهم عبر الإنترنت – ما لا يقل عن 2 من كل 10 سكان يونانيين يمتلكون أسلحة بشكل قانوني أو غير قانوني، ويشتري كبار السن الأسلحة والذخيرة للدفاع عن النفس.

وردًا على طلب للشرطة اليونانية (EL.AS) من منشور NEA، ردوا بأنه “لأسباب تتعلق بالأمن القومي، لا يمكن الكشف عن عدد الأسلحة المتداولة بشكل قانوني في اليونان”. ومع ذلك، وفقًا للمعلومات التي تم الحصول عليها من البحث حول هذه المسألة، هناك ما يقرب من 2,000,000 قطعة سلاح متداولة في اليونان. من بينها 800000 غير قانونية، في أيدي أشخاص لم يسجلوها في أي مكان، والـ 1200000 المتبقية قانونية (مسدسات وبنادق صيد وما إلى ذلك).

تقريبًا 2 من كل 10 أشخاص في البلاد تمتلك أي نوع من الأسلحة، ومع ذلك، لا تزال ملكية الأسلحة في اليونان منخفضة مقارنة بالدول الأخرى (قبرص – 34 بندقية لكل 100 نسمة، فنلندا – 32 بندقية لكل 100 نسمة)، وبالطبع، في الولايات المتحدة الأمريكية (120 بندقية لكل 100 نسمة). 100 نسمة) وبالطبع مع الولايات المتحدة (120 بندقية لكل 100 نسمة) 100 نسمة). والأمر الآخر هو أن نصف هذه الأسلحة غير شرعية، على عكس الدول المذكورة أعلاه.

وفقًا للشرطة اليونانية، “يتم إصدار تراخيص امتلاك الأسلحة وحملها في اليونان بشكل أساسي للأغراض التالية: الصيد، وإطلاق النار (نوادي الرماية أو الرماة)، والأمن الشخصي، وأمن المباني والأشخاص (يتم إصدار ترخيص التملك إلى ضابط أمن، وترخيص حمل لحراس الأمن)، وجمع (الأسلحة النشطة أو المعطلة). ووفقا للبيانات الرسمية الصادرة عن الشرطة الوطنية، فإن إجمالي عدد الأسلحة المضبوطة في الجرائم الجنائية التي تنطوي على استخدام سلاح كأداة في فترة الأربع سنوات 2019-2022 هي 8,629.

وبالنظر إلى الوضع الإجرامي الصعب في البلاد، فإن تشديد إصدار تراخيص الأسلحة لن يؤدي إلى انخفاض في القضايا الجنائية لاستخدامها، ولكنه سيضع بالتأكيد المجرمين الذين ليس لديهم مشاكل مع “الترخيص” في وضع أكثر فائدة.Source link