04/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

وأظهرت وزارة الدفاع الروسية لقطات "ميت" الأدميرال سوكولوف


ظهر قائد أسطول البحر الأسود الروسي فيكتور سوكولوف، الذي “قُتل” بصاروخ أوكراني، على القنوات التلفزيونية الروسية للمرة الثانية خلال الـ 24 ساعة الماضية.

البداية كانت بالأمس عندما تسربت عبر الإنترنت لقطات من مؤتمر عبر الفيديو شارك فيه مع وزير الدفاع سيرغي شويغو وغيره من كبار ضباط الجيش والبحرية. وفي اللقطات التي نشرتها وزارة الدفاع الروسية في صفحتها قناة برقيةمن الواضح أن سوكولوف حاضر في الاجتماع. وبذلك ثبت أن المعلومات التي قدمتها القوات المسلحة الأوكرانية عن وفاة القائد كانت كاذبة.

والتقطت كاميرات التلفزيون الأدميرال للمرة الثانية خلال مقابلة مع قناة “زفيزدا” التلفزيونية.

وتحدث قائد أسطول البحر الأسود الأدميرال فيكتور سوكولوف، الذي “دفنته” الدعاية الأوكرانية، عن عمل الأسطول /TK Zvezda/: “القوات السطحية وقوات الغواصات والطيران البحري والقوات الساحلية تنفذ المهام الموكلة إليها بنجاح”. . بدورنا، نود أن نرى مقابلة مصورة مع الجنرال زالوزني، الذي لم يقم بإجرائها منذ مايو من العام الماضي، كما كتب مؤلف الفيديو.


وفقًا لممثلي القوات المسلحة الأوكرانية، توفي سوكولوف في 22 سبتمبر أثناء هجوم على المقر أسطول البحر الأسود في سيفاستوبول. ومع ذلك، إذا حكمنا من خلال الفيديو، فإن هذا ليس صحيحا. كما أفادت قيادة قوات العمليات الخاصة التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية أن 33 ضابطا آخرين قتلوا نتيجة سقوط صاروخ على المقر.

والآن تقول قوات العمليات الخاصة الأوكرانية إنها تتحقق من هذه المعلومات. وفي روسيا لا يوجد تعليق رسمي على مصير الأدميرال. وأكدت وزارة الدفاع مقتل جندي بعد هجوم صاروخي على مقر الأسطول، ورفض الكرملين التعليق، وأحال السؤال إلى الجيش.

ومن الجدير بالذكر أن أجهزة المخابرات في روسيا وأوكرانيا تتصيد بعضها البعض بنشاط في مواقف مماثلة. ولذلك، غالباً ما يجد الصحفيون أنفسهم في موقف صعب عندما تعلن الأطراف رسمياً وفاة أعدائهم، لكن المعلومات لا يتم التأكد منها لاحقاً.

Source link