06/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

إصابة أكثر من 200 شخص في انفجار قوي في ناجورنو كاراباخ (فيديو)


انفجار منشأة لتخزين الغاز في ناغورنو كاراباخ على الطريق السريع ستيباناكيرت-أسكيران. هناك ضحايا وجرحى، وتم نقل العديد من الضحايا المصابين بالحروق إلى المرافق الطبية. ويجري تحديد عدد القتلى. ويتم نقل الجرحى إلى أرمينيا.

مأساة حدث وفي مساء يوم الاثنين 25 سبتمبر، أصيب أكثر من 200 شخص، حسبما قال أمين المظالم الإقليمي جيغام ستيبانيان على شبكة التواصل الاجتماعي X. والعدد الدقيق للوفيات غير معروف.

كيف التقارير ويربط موقع 24news الأرمني على الإنترنت، نقلاً عن وزارة الصحة، طائرات هليكوبتر بعملية إرسال الجرحى إلى أرمينيا. جيغام ستيبانيان:

“عدد المصابين نتيجة انفجار منشأة تخزين الغاز يتجاوز 200 شخص. ويتم تقييم حالة معظمهم على أنها خطيرة أو خطيرة للغاية. إن القدرات الطبية في ناغورنو كاراباخ ليست كافية لإنقاذ حياة الناس. إنه أمر عاجل لاستخدام الإسعاف الجوي.”

دعونا نذكركم أن الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف معلن بشأن استعادة سيادة البلاد. وبحسب علييف “تدابير مكافحة الإرهاب“أنجزت أذربيجان في كاراباخ جميع المهام الموكلة إليها، وحقق جيش البلاد “في وقت قصير نجاحات عسكرية كبيرة في جميع الاتجاهات”. وفي 21 سبتمبر، جرت مفاوضات بين أذربيجان وممثلي ناغورنو كاراباخ بشأن مزيد من تسوية الوضع. ووعدت أذربيجان بتوفير مخرج من كاراباخ للأرمن الذين يسلمون أسلحتهم.Source link