04/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

توقعات ثيساليا: يمكن أن يسقط ما يصل إلى 5 آلاف طن من المياه لكل هكتار واحد


كليرهوس ماروساكيس، خبير الأرصاد الجوية المختص، يقرع الأجراس مرة أخرى. ستواجه ثيساليا التي طالت معاناتها مشكلة مرة أخرى بدءًا من الغد، 26/09. وبحسب المتنبئ الجوي، فإن الإعصار الجديد إلياس سيجلب أمطارا غزيرة. ومن المتوقع هطول ما يصل إلى 5000 طن من الأمطار لكل هكتار على السهل.

وبحسب خبير الأرصاد الجوية، فإن المناطق المتضررة (والتي لم تتعاف بعد من الفيضانات التي سببها إعصار دانيال) ستتعرض مرة أخرى لسوء الحظ وستقع تحت وطأة الكارثة الطبيعية المستعرة.

قد يبدو للبعض أن 5 آلاف طن من المياه للهكتار الواحد ليست كثيرة. ومع ذلك، تجدر الإشارة إلى أن السهل قد غمرته المياه بالفعل. ولا تزال المياه راكدة في العديد من المناطق. فقدت التربة قدرتها على امتصاص الماء، ويرجع ذلك جزئيًا إلى أنها مغطاة بطبقة من الطين (أفق التربة المقاوم للماء). وبعد ذلك سيكون هناك المزيد… هطول الكثير من الأمطار. بشكل عام، لن يكون الأمر سهلاً على سكان المنطقة.

https://rua.gr/tur/news/57854-zapret-na-kupanie-vvedjon-na-poberezhe-magnesii-i-larissy.html

بحسب ما نقلته قناة “التلفزيون”يفتحوقال خبراء الأرصاد الجوية: “في الصباح بدأت العواصف في منطقة مقدونيا الغربية، وتتحرك الجبهة الجوية ببطء نحو الجنوب. العواصف الرعدية في البحر الأيوني. هذه موجة من الطقس السيء ستؤثر في الواقع على ثلثي البلاد”.

وأضاف ماروساكيس: “المناطق التي لن تتأثر بنفس القدر تقع في مرتفعات ثيساليا وإلى الشمال. سنشهد اليوم هطول أمطار وعواصف بشكل رئيسي في وسط مقدونيا، ومعها منتصف النهار والمساء سنتحدث عن ثاني أقوى موجة من سوء الأحوال الجوية ستؤثر على غرب ووسط وجنوب اليونان

بخصوص أتيكا، سيمر الإعصار بالمنطقة يومي الأربعاء والخميس (27 و 28/09). ومن المتوقع هطول أمطار في البيلوبونيز وسيكلاديز وكريت مع تحرك الجبهة الجوية بعيدًا عن بلادنا. بعد ذلك، سيبدأ الطقس “الأكثر اعتدالًا” مع هطول أمطار أقل.

ويجب إيلاء اهتمام خاص لثيساليا، حيث من المتوقع أن ينخفض ​​ما بين 3000 إلى 5000 طن من المياه لكل هكتار بين اليوم والخميس. بالإضافة إلى ذلك، ستتلقى لمياء أيضًا “لكمة قوية” من إعصار إلياس.

https://rua.gr/news/prireco/57830-magneziya-gotovitsya-k-nepogode-uglublyayut-ruslo-krausidony-prinimayut-mery-po-ozeru-karla.htmlSource link