06/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

قُتل جنود حفظ السلام الروس أثناء القصف في كاراباخ


قالت وزارة الدفاع الروسية إن أفرادا من قوة حفظ السلام الروسية في ناجورنو كاراباخ قتلوا اليوم عندما تعرضت مركبتهم للقصف.

رسالة من وزارة الدفاع الروسية

وبحسب البيان فإن الجنود كانوا عائدين من نقطة مراقبة قريبة من القرية جانياتاجعندما تم إطلاق النار عليهم من أسلحة قصيرة المدى.

“في 20 سبتمبر، أثناء عودة فرقة حفظ السلام الروسية من نقطة مراقبة في منطقة قرية دجانياتاغ، تعرضت سيارة تقل عسكريين روس لإطلاق نار من أسلحة خفيفة، – قالت وزارة الدفاع الروسية في بيان. – وأدى القصف إلى مقتل عسكريين روس كانوا في السيارة. ويعمل ممثلو سلطات التحقيق الروسية والأذربيجانية على الفور لتوضيح جميع ملابسات الحادث..

ومن غير المعروف حاليًا عدد الأشخاص الذين كانوا في السيارة، لكن بحسب الوزارة، ماتوا جميعًا. وتجدر الإشارة إلى أن روسيا لم تعلن رسميًا عن الجهة المسؤولة عن الهجوم، لكن من المرجح أن تكون القوات الأذربيجانية هي التي نفذته.

نفت وزارة الدفاع الأذربيجانية التقارير التي ظهرت في الجزء الأرمني من شبكات التواصل الاجتماعي حول قصف قافلة لقوات حفظ السلام الروسية التي تقوم بإجلاء السكان من ناغورنو كاراباخ. “إن المعلومات المنتشرة في شبكات التواصل الاجتماعي الأرمينية حول قصف القوات المسلحة الأذربيجانية لوحدة حفظ السلام الروسية، وإجلاء السكان من أصل أرمني، هي معلومات مضللة”. يؤدي رسالة “سبوتنيك أذربيجان” من الدائرة.

بوتين: روسيا تعول على التسوية السلمية في ناجورنو كاراباخ

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم، إن روسيا على اتصال بجميع أطراف النزاع في ناغورنو كاراباخ، حسبما ذكرت صحيفة فيدوموستي الروسية. وبحسب الرئيس، الذي قال خلال لقائه مع وزير الخارجية الصيني وانغ يي، فإن روسيا تعول على حل سلمي للوضع في ناغورنو كاراباخ. وأشار بوتين أيضًا إلى أن قوات حفظ السلام الروسية تبذل كل ما في وسعها لحماية المدنيين.

وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أنه تم التوصل إلى اتفاق بشأن وقف كامل لإطلاق النار في جيب ناغورنو كاراباخ المتنازع عليه، مضيفة أنه سيتم تنفيذه بالتنسيق مع قوات حفظ السلام الروسية. وتشير الرسالة أيضًا إلى أن مربي الكلاب الروس يواصلون عملهم في ناغورنو كاراباخ، ويقدمون كل مساعدة ممكنة للسكان المدنيين ويحافظون على اتصال وثيق مع جميع الأطراف. وبحسب الوزارة الروسية، يوجد حاليا 2261 مدنيا، بينهم 1049 طفلا، في القاعدة الرئيسية لقوات حفظ السلام الروسية.

أعلن الأرمن في جيب ناغورنو كاراباخ الأذربيجاني أنهم سيضعون أسلحتهم اليوم، وفقاً لاتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه مع أذربيجان والذي دخل حيز التنفيذ في الساعة 12:00 بالتوقيت المحلي بوساطة روسيا، بعد يوم من شن باكو هجوماً على المنطقة المتنازع عليها. جيب.

ب.س. باشينيان: “أرمينيا لا تنوي التدخل في النزاع في قره باغ حيث يتقدم الجيش الأذربيجاني على مواقع أرمن قره باغ”… ستارة.Source link