06/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

القبض على سائح روماني بتهمة سرقة الرخام من الأكروبوليس


ألقت شرطة أثينا القبض على مواطن روماني قام، أثناء زيارته للأكروبوليس، بسرقة قطعتين من الرخام من الموقع الأثري.

تم القبض على مواطن روماني يبلغ من العمر 36 عامًا بعد شكوى من زائر آخر. وثبت أنه سرق قطعتين من الرخام من أراضي المجمع الأثري. وبحسب المعلومات الواردة في القضية المرفوعة ضده، هناك أيضًا شهادة من امرأة تبلغ من العمر 42 عامًا اشتكت من أنها شاهدت الرجل وهو يزيل الآثار من موقع الأكروبوليس، حسبما ذكرت وسائل إعلام.

رجل متهم بالسرقة على نطاق واسع بشكل خاص وفي انتهاك لقانون الآثار. يشار إلى أن السرقة حدثت صباح يوم الثلاثاء 19 سبتمبر.

لا توجد معلومات حول كيفية سرقة أي شيء على أراضي الأكروبوليس، حيث تم جمع وفهرسة جميع قطع الرخام الحقيقية إلى حد ما. ربما نتحدث عن “المتعة” المفضلة لدى رجال الأمن المحليين، عندما يلتقط السائح قطعًا من الرخام، تم سكبها بسخاء مسبقًا على أراضي الأكروبوليس، كتذكار، ويقبض عليه الحراس.

https://rua.gr/news/obschestvo/24885-turist-vozvratil-kamni-kotorye-vzyal-na-akropole.html

لكل “لص” يتلقى الأمن مكافأة لائقة. تتم محاكمة مثل هذا “الهراء” تقليديًا خلال يوم أو يومين، ويصدر الحكم بغرامة كبيرة (حسب مزاج القاضي).Source link