06/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

آلاف المهاجرين غير الشرعيين يتدفقون على وسط مدينة رودس، ويحولونها إلى “نقطة ساخنة”


وفي الواقع، تحول وسط مدينة رودس إلى مخيم كبير للاجئين، حيث أقام مئات المهاجرين غير الشرعيين “مخيماً” في شوارعها. إنهم يطبخون ويأكلون ويتغوطون في الحديقة المركزية بالمدينة، بين مكتب البريد ومقر شرطة دوديكانيز، في انتظار نقلهم إلى الملاجئ في جزيرتي كوس وليروس!

لقد وصل الوضع الذي تطور خلال الأسبوعين الماضيين إلى أبعاد متفجرة وخطيرة. ووصف رئيس الشرطة الإقليمية مانوليس أندرولاكيس، في محادثة مع روديا، الوضع بأنه مأساوي وأكد أن المشكلة أصبحت أكثر حدة بسبب الزيادة اليومية في التدفق.

وفي الوقت نفسه، فإن مراكز الشرطة في الجزيرة، بحسب روديا، “في طور التفكيك” ويبذل ضباطها قصارى جهدهم لتلبية احتياجات الخدمات، فضلاً عن مواجهة تدفق الأجانب غير الشرعيين، الذين وقد ازداد بشكل حاد في الآونة الأخيرة، خاصة في جزيرة رودس.

https://rua.gr/news/مهاجرسكيج-فرونت/57611-rodos-politsiya-vybivatesya-iz-sil-iz-za-tysyach-nelegalov.html

تجدر الإشارة إلى أن رودس شهدت هذا العام كارثة مرعبة – فقد احترقت الجزيرة بأكملها بالحرائق في يوليو.

وهكذا، بعد الحرائق، تترك الحكومة “جزيرة الزمرد” تحت رحمة المهاجرين غير الشرعيين، مهما كان ما يعنيه ذلك من أجل سلامة السكان. إن ما يحدث في رودس يحمل تشابهاً غير سار مع كلوراكا في قبرص، حيث تشكلت “غيتوات” حقيقية بسبب العدد المتزايد من المهاجرين غير الشرعيين، ويهدد الأجانب السكان يومياً بالهراوات والسكاكين.

وفي مرحلة ما، سوف يتمرد السكان المحليون وتبدأ الاضطرابات العرقية. ليست هناك حاجة لشرح الجانب الذي ستنحاز إليه حكومة ميتسوتاكيس. لقد أظهرت تجربة اضطرابات 2020 بالفعل من تدعم السلطات الحالية في البلاد مصالحها…Source link