02/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

من سيعيش بالتأكيد ليصبح عمره 85 عامًا. ربما كنت واحدا منهم


إذا كنت من النوع الذي يجد دائمًا الإيجابي في أي موقف سلبي ولا يدع المصاعب تكسرها ، فمن المرجح أن تتجنب أمراض القلب ، وتزيد من متوسط ​​العمر المتوقع ، و … تعيش حتى 85 .

نريد جميعًا أن نكون حول أشخاص متفائلين يشعون بمزاج جيد ويثقون في المستقبل ، ويشعون بهالة إيجابية وسلوكًا شجاعًا.

لكن هذه ليست الصفة الوحيدة للأشخاص الذين “يرون الكوب نصف ممتلئ” (صفة المتفائلين). تظهر الدراسات أنهم أكثر عرضة لذلك تعيش حياة أطول وأكثر صحة.

تم نشر مناقشة هذا الموضوع على المنصة الرقمية JAMA Network ، حيث قام أطباء القلب وخبراء العلوم السلوكية بتوحيد جهودهم وبياناتهم من أكثر من 15 دراسة لقياس العلاقة بين التفاؤل وأحداث القلب والأوعية الدموية والموت. في المجموع ، شارك ما يقرب من 230 ألف شخص في الاستطلاعات ، لذلك تعتبر النتائج أكثر من موثوقية.

في الوقت نفسه ، وجد الباحثون أن الأشخاص الذين يتمتعون بمزاج وآراء متفائلة هم أقل عرضة بشكل ملحوظ للإصابة بنوبة قلبية أو سكتة دماغية أو ذبحة صدرية مقارنة بالأشخاص المتشائمين.

في نفس السياق ، أسفرت دراسة أخرى استمرت لعدة سنوات وهي الآن في المجال العام عن نتائج مماثلة. قام الباحثون بقياس مستويات التفاؤل والتشاؤم لدى المشاركين ، وبعد ذلك بناء نماذج متطورة لتحديد أي من المشاركين سيعيش على الأقل 85 عامًا. أظهر تحليل البيانات أن الأشخاص الأكثر تفاؤلاً عاشوا حوالي 15٪ أطول من الأكثر تشاؤماً وكان من المرجح أن يعيشوا حتى سن 85 عاماً.

لماذا؟ لا ، ليس بسبب بعض اللمسة السحرية للحظ أو جاذبية المغناطيسية الإيجابية. من المرجح أن يتمتع الأشخاص المتفائلون بعادات صحية ومفيدة مثل ممارسة الرياضة وتناول الطعام الصحي وعدم التدخين. في نفس الوقت يتسبب التشاؤم في إفراز الجسم لهرمونات التوتر، والتي تسبب الالتهابات وتخلق مشاكل التمثيل الغذائي مثل مرض السكري.

وبالتالي ، فإن استنتاج الخبراء هو: صحتك ستكون أفضل إذا استطعت النظر إلى الأشياء من الجانب الإيجابي ، لذلك من الأفضل تطوير موقف متفائل تجاه الحياة.Source link