06/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

كم عدد الروس الذين طلبوا اللجوء في تركيا عام 2023


وفقًا ليورونيوز ، طلب 408000 مواطن اللجوء في تركيا في عام 2023.

وفقًا لمكتب الإحصاء التركي ، 25٪ من المجموع هم أشخاص يحملون الجنسية الروسية. تذكر أن تركيا هي ملجأ مؤقت للاجئين. قد يتأهل الشخص الذي اضطر إلى ترك جنسيته بسبب الاضطهاد للحصول على وضع الحماية المؤقتة في تركيا. الشخص الذي:

  • لديه مخاوف موضوعية على حياته وأمنه فيما يتعلق بالنزاع المسلح والأزمة الإنسانية ؛
  • يتعرض للاضطهاد أثناء الإقامة في أراضي بلد الجنسية ؛
  • يقع خارج دولة جنسيته ، على وجه الخصوص ، في أراضي تركيا ؛
  • غير قادر أو غير راغب في طلب الحماية في أي بلد آخر.

كما ورد رسميًا ، يتم النظر في طلب الحماية في غضون 6 أشهر من تاريخ التسجيل. عند تلبية الطلب ، يتم إصدار وثيقة هوية لمقدم الطلب برقم تعريف فردي للأجنبي. تسمح الشهادة التي تم الحصول عليها للشخص بالبقاء في تركيا حتى تاريخ انتهاء صلاحيتها دون إصدار تصريح إقامة.Source link