06/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

يشكر السائحون سكان رودس: “الطعام والماء وأكياس النوم كانت جاهزة لنا ، إنه لأمر مدهش!”


السياح الذين يجدون أنفسهم في “جزيرة الفرسان” في بؤرة الأحداث ، يتحدثون في الثناء على سكان رودس والمساعدة التي قدموها خلال ساعات الإخلاء المأساوية من الفنادق.

كنا في فندق ليندوس ، وكان السكان المحليون ، الذين وصلوا إلى الشاطئ في قواربهم وقواربهم ، يأخذون الناس. بادئ ذي بدء ، وضعوا النساء والأطفال على متن السفن ، ثم عادوا للرجال. عندما وصلنا إلى جزء آمن من الساحل ، نزلنا ، ومن هناك وضعونا في حافلات ونقلونا إلى المدرسة. في أقرب المتاجر ، تم تزويدنا بالماء والطعام ولم يأخذوا نقودًا. قدمت الحانات لأطفالنا الطعام والموز. وكتب السائحون في مقطع فيديو نُشر على تويتر “لقد اهتم اليونانيون بنا جيدًا وليس لدينا الكلمات للتعبير عن امتناننا لهم”.

“أنا معجب حقًا بمدى نجاح كل شيء ونحن قلقون بشأن اليونانيين الذين يعيشون هنا وما يحدث لهم. لقد اعتنوا بنا كثيرًا كسياح “. وأشاد سائحون آخرون ، مثل J. McMahon ، بجهود سكان رودس بكل طريقة ممكنة لمساعدة الأشخاص المحاصرين في “فخ النار”.

“حريق” الرسائل مستعرة لليوم السادس على مواقع التواصل الاجتماعي. “في الرابعة صباحًا تم وضعنا في الصالة الرياضية بالمدرسة. وكان لدى السكان المحليين أكياس طعام / ماء / نوم جاهزة لنا. رائعة ببساطة! مكثنا الليل في مدرسة تقع في وسط رودس. لم يعرف أحد ما كان يحدث وكيف سينتهي. ومع ذلك ، بذل اليونانيون المحليون قصارى جهدهم ، واعتنوا بنا بلطف وإخلاص “.

جوي جوان ساي ، التي أمضت الليلة أيضًا في مدرسة في رودس ، أعجبت أيضًا باستعداد السكان المحليين لمساعدة السياح بكل طريقة ممكنة. “وصلت لتوي إلى المدرسة في رودس. لقد كان الشعب اليوناني والمتطوعون رائعين في التضافر في مواجهة مثل هذه المأساة الرهيبة لبلدهم ، “كتب على تويتر.

هيلين تونكس تلقي باللوم على وكالة سفر كبرى قامت بتسليمها السياح من المملكة المتحدة إلى رودس ، على الرغم من حقيقة أن إدارته كانت على علم بالوضع الرهيب في الجزيرة.

“شكراً جزيلاً لشعب رودس لمساعدتنا كسياح. تحدثنا إلى موظفي الفندق الذين أجبروا على مغادرة منازلهم مع عائلاتهم ، لكنهم واصلوا العمل. أدعو الله أن يكون لديهم منازل آمنة يمكنهم العودة إليها. كما قال أحد موظفي الفندق ، “نحن نفقد منازلنا وغاباتنا الثمينة”. الإغريق يظهرون نكران الذات بشكل مذهل … “، يكتب الأجنبي على الشبكات الاجتماعية.

Source link