06/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

هذا الصيف ، ارتفعت أسعار السلطة اليونانية (σαλάτα) بشكل كبير ، متجاوزة حتى الأسعار في المطاعم باهظة الثمن في لندن ونيويورك في اليونان.

على سبيل المثال ، في لندن ، في أحد أفخم المطاعم اليونانية ، يكلف 23.40 يورو ، بينما في الولايات المتحدة يكلف 16 يورو فقط. في الوقت نفسه ، في ميكونوس ، تبلغ تكلفة السلطة مع الطماطم والخيار والبصل والفلفل الحلو والزيتون والفيتا 26 يورو ، وفي مطعم آخر في جزيرة الرياح تكلفتها 16 يورو. بالنظر إلى أن هذه هي أسعار ميكونوس ، فإن أثينا أيضًا ليست بعيدة عن الركب.

في مطعم يطل على الأكروبوليس ، تبلغ تكلفة السلطة اليونانية مع الطماطم الكرزية والخيار والفيتا والفلفل والبصل والزيتون وفتات الخبز والأوريجانو وزيت الزيتون البكر الممتاز 19 يورو. في سانتوريني ، تبلغ تكلفة السلطة اليونانية بين 13 و 12.50 يورو. في بلاكا ، الطبق المفضل للأجانب أرخص قليلاً. تبلغ تكلفة سلطة الطماطم والخيار والبصل والزيتون مع الفيتا والأوريجانو وزيت الزيتون البكر الممتاز 11.50 يورو ، وفي مطعم قريب أرخص قليلاً – 11.00 يورو.

في المطعم الشهير ثيسيو ، تبلغ تكلفة السلطة مع الطماطم الكرزية وجبن الفيتا والخبز المحمص والخيار الكريتي والزيتون والبصل 14 يورو. في موناستيراكي ، تبلغ تكلفة السلطة اليونانية 7.80 يورو. السعر العادي الذي يقدم به الطبق في المؤسسات المجاورة.

الأسعار ، كما يقول المستهلكون ، ارتفعت بنسبة 20-30٪ ، مما يعني أن السلطة التي تكلف 9 يورو اليوم كانت 7 يورو فقط مؤخرًا.Source link