04/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

لماذا البرنامج "الفطور اليوناني" غير مدعوم من قبل معظم الفنادق في البلاد

لا يشارك أكثر من 10٪ من الفنادق والنزل (إجمالي 843) في برنامج الإفطار اليوناني ، الذي تم إطلاقه في عام 2010 والمصمم للترويج لتقاليد تذوق الطعام في اليونان.

كان الهدف جديراً – جعل “الإفطار اليوناني” العنصر الرئيسي لهوية المنتج الفندقي اليوناني وأداة للترويج للسياحة في البلد ككل. أجرت شركة diNeOsis دراسة حول “السياحة والأغذية الزراعية في اليونان” ، والتي ساعدت على تحديد أسباب عدم إدراج الفنادق للمنتجات اليونانية المحلية في وجبة الإفطار المقدمة للسياح.

في عام 2020 ، في جزيرة كريت ، المنطقة الأكثر زيارة في البلاد ، شارك 8٪ فقط من جميع الفنادق في البرنامج ، وأظهرت فنادق الخمس نجوم نسبة 38٪. في سانتوريني ، من بين 300 فندق ، شارك 21 فندقًا فقط بحلول بداية عام 2021. تُظهر بيانات البحث أنه من أصل 13.24٪ من عائدات السياحة الوافدة التي تتدفق إلى الخارج ، 6.75٪ تتعلق بالسكن وتشمل وجبات المطاعم ، و 1.27٪ تتعلق بـ ( غير الإقامة).

في أغذية المطاعم ، تبلغ حصة المنتجات المستوردة 74.4٪ للفنادق ذات النجمة الواحدة ، و 62٪ للفنادق ذات النجمتين ، و 35.7٪ للمؤسسات الثلاث نجوم ، و 28.8٪ للفنادق ذات الأربع نجوم ، و 39.6٪ في الفنادق ذات الخمس نجوم.

أبرزت الاستطلاعات بين المديرين التنفيذيين للسياحة نقص الدعاية للمخطط ، خاصة بالنسبة للمؤسسات الصغيرة ، وعملية التقييم “المريحة” بعد استلام علامة الإفطار اليونانية ، والتكلفة العالية ، وعملية التصديق البطيئة. وقد لوحظ أيضًا أن رواد المطعم يتوقون إلى النكهات المألوفة في وجبة الإفطار ويترددون بشدة في تجربة الأطباق التي تختلف تمامًا عن عاداتهم.

يوجد التعقيد الذي تواجهه الفنادق في العمل مع الشركات المصنعة المحلية ، والتي غالبًا ما تجد صعوبة في ضمان الحجم المطلوب للإمدادات وأوقات التسليم.

ومع ذلك ، على الرغم من التحديات ، تعتبر الفوائد التي تعود على الشركات المشاركة في البرنامج كبيرة. سي إن إن اليونان:

  1. في جزيرة كريت ، تكون شركات الضيافة التي تحمل العلامة راضية بشكل عام ، لا سيما فيما يتعلق بالترويج للطعام الصحي وفن الطهي المحلي.
  2. في جزيرة ناكسوس ، تساهم لافتة “الإفطار اليوناني” في تقديم المنتجات المحلية والترويج لها ، مما يرضي الزائرين بجودة وجبة الإفطار.
  3. في سانتوريني ، يتضح قبول السياح من خلال تقييمات وسائل التواصل الاجتماعي الإيجابية للغاية لوجبات الإفطار في الفندق ، ويساعد البرنامج الطهاة في إقناع الضيوف بوجبات بسيطة. وتجدر الإشارة إلى أن العديد من السياح يطلبون حتى وصفات لتحضيرهم.Source link