04/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

فضل سكان أتيكا وتيسالونيكي الشاطئ للتصويت

في الجولة الثانية من الانتخابات في اليونان ، لوحظ انخفاض في نشاط الناخبين.

في 25 يونيو ، الأحد ، يوم انتخابات 2023 ، يفضل الكثيرون الاستلقاء على الشاطئ على حشد صفوف الاقتراع. ألهم اليوم الجيد ودرجة حرارة الهواء المرتفعة مزاجًا مريحًا. امتلأت الشواطئ في كل من أتيكا وثيسالونيكي بالمصطافين في الصباح.

اليونانيون ، على ما يبدو متعبون بالفعل “من كل هذه السياسة والتضخم والتوتر” ، لوحوا بأيديهم في كل شيء وقرروا ببساطة أخذ قسط من الراحة. إذا حكمنا من خلال البيانات الرسمية ، فإن الأغلبية ببساطة لم تذهب للتصويت. وبحسب المعطيات المعلنة من قبل السلطات ، فبحلول الساعة 17:00 ، بلغت نسبة المشاركة في انتخابات 25 حزيران 40.77٪. بحلول الساعة 16:30 ، صوت 3564116 مواطنًا ، بينما إقبال الناخبين تم تسجيلها أقل بثماني نقاط مئوية مما كانت عليه في الجولة الأولى ، عندما كانت في نفس الوقت 48.76٪.Source link