06/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

صوت اليونانيون أقل نشاطًا قليلاً مقارنةً بشهر مايو 2023

تجرى اليوم انتخابات متكررة للبرلمان اليوناني. بلغ إقبال الناخبين ، وفقًا لوزارة الشؤون الداخلية ، 29.13٪ ، أي أقل بنسبة 2.4٪ عن شهر مايو (31.52٪).

أشار ميكاليس ستافريانوداكيس ، الأمين العام لوزارة الداخلية ، إلى أن الناخبين الأكثر نشاطا صوتوا في هيراكليون ، فثيوتيس ، القطاع الشمالي من أثينا ، شرق أتيكا ، ثيسالونيكي ولاريسا. وسمى فلورينا وكيفالونيا وإيفريتانيا ولاكونيا وليفكادا كمناطق ذات مستويات مشاركة منخفضة. وكانت أكبر نسبة مشاركة 33.52٪ وأصغرها 17.03٪.

بمجرد إغلاق مراكز الاقتراع في الساعة 19:00 ، سيتم نشر بيانات الاستطلاع الكبير عند الخروج. يتم إجراء مسح الخروج بالاشتراك مع ALCO و MARC و METRON ANALYSIS و MRB HELLAS SA و Pulse و GPO. يتم إجراء مسح الخروج نيابة عن القنوات الضخمة (بالتعاون مع Metron Analysis) ، يفتح (مع MRB) و Star (مع GPO) و Alpha (مع Alco) و ANT1 (مع Marc) و SKAI (بالتعاون مع Pulse). ستشارك Action24 أيضًا في حقل الخروج المشترك.

يُطلب من المشاركين في الاستطلاع أيضًا الإجابة على أسئلة إضافية لضمان تصنيف البيانات التي تم جمعها – حول مستوى التعليم ، والحزب الذي صوتوا له في انتخابات 2019 السابقة ، عندما قرروا اختيار المرشح.Source link