06/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أصبحت أقمار Starlink التابعة لـ Elon Musk مرئية في السماء فوق أتيكا

ظهرت الأقمار الصناعية Starlink SpaceX من Elon Musk في سماء الليل فوق فولا مساء الجمعة 23 يونيو.

التقطت عدسة Newsbomb.gr الأقمار الصناعية في مدار أرضي منخفض. بعد أن قال سكان بعض البلدان ، الذين خافوا من الأضواء غير المفهومة في السماء ، إنهم رأوا جسمًا غامضًا ، طمأن ماسك الجميع – إنه مجرد نظام الأقمار الصناعية لتوفير اتصال إنترنت واسع النطاق Starlink.

توفر Starlink خدمات الإنترنت من خلال شبكة واسعة من الأقمار الصناعية. إنه مصمم للأشخاص الذين يعيشون في المناطق النائية وليس لديهم إنترنت سريع.

يتم وضع أقمار ستارلينك في مدار أرضي منخفض لضمان أسرع اتصال بين الأقمار الصناعية والأرض.

ومع ذلك ، فإن العديد من هذه الأقمار الصناعية مطلوبة لتغطية الكوكب بالكامل. وفقًا للبيانات الرسمية ، اعتبارًا من 20 أبريل 2023 ، أطلقت شركة SpaceX 4236 قمراً صناعياً من Starlink في المدار أثناء إطلاق 81 Falcon 9:

 • 3353 قمر صناعي في مدارات عمل.
 • 46 قمرا صناعيا في الاحتياط ، بالقرب من المدار التشغيلي.
 • 224 قمرا صناعيا في مدارات وقوف السيارات.
 • 267 قمرا صناعيا في عملية الصعود أو الهبوط في المدار ، وتغيير المستوى المداري أو الانتقال إلى موقع جديد.
 • 36 قمرا صناعيا لا تناور لفترة طويلة وتنزل ببطء تحت تأثير السحب الجوي المتبقي.
 • تم إخراج 310 من الأقمار الصناعية من مدارها (60 منهم هي الدفعة الأولى من الإصدار 0.9 من مركبات الاختبار التي تم إطلاقها ، وفقد 38 قمرًا بسبب عاصفة مغنطيسية أرضية).

في سبتمبر 2022 ، تم نشر خريطة على الموقع الرسمي للشركة توضح البلدان التي يمكن فيها الاتصال بشبكة Starlink ، والتي من المتوقع أن يحدث ذلك لاحقًا ، وفي أي البلدان لن يكون ذلك ممكنًا. من بين تلك التي لن يتوفر فيها الاتصال بـ Starlink:

 • روسيا
 • أفغانستان
 • بيلاروسيا
 • فنزويلا
 • إيران
 • كوبا
 • الصين
 • كوريا الشمالية
 • سوريا.

في اليونان ، تم الحديث عن الإنترنت عالي السرعة الخاص بشركة Ilona Mask في عام 2020. على وجه الخصوص ، كما هو مكتوب “أخبار أثينا”في عام 2021 ، كان من المقرر تنفيذ نظام إمداد إنترنت عالي السرعة في اليونان لأولئك الذين سيستخدمون الأقمار الصناعية لبرنامج SpaceLink التابع لشركة SpaceX التابعة لرجل الأعمال الأمريكي Elon Musk.

وفقًا لـ moneyreview.gr ، قام قادة المشروع بتصفية المشروع مع اللجنة الوطنية للاتصالات والبريد (EETT) ومع وزارة الحكومة الرقمية من أجل الحصول على الترخيص اللازم. كان من المتوقع أن يتسبب دخول Starlink إلى سوق الاتصال بالإنترنت في حدوث “عاصفة” في سوق الاتصالات اليونانية. سيكلف الاتصال أكثر قليلاً ، بحوالي 20٪ ، لكنه سيوفر تغطية 100٪ لإقليم اليونان ويعد بسرعة 150 ميجابت في الثانية.

وفقًا لـ moneyreview.gr ، قام قادة المشروع بتصفية المشروع مع اللجنة الوطنية للاتصالات والبريد (EETT) ومع وزارة الحكومة الرقمية من أجل الحصول على الترخيص اللازم. كان من المتوقع أن يتسبب دخول Starlink إلى سوق الاتصال بالإنترنت في حدوث “عاصفة” في سوق الاتصالات اليونانية. سيكلف الاتصال أكثر قليلاً ، بحوالي 20٪ ، لكنه سيوفر تغطية 100٪ لإقليم اليونان ويعد بسرعة 150 ميجابت في الثانية.Source link