04/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الحقيقة حول تأثير تخفيضات ضريبة القيمة المضافة بين إسبانيا والبرتغال ولماذا لا تفعل الحكومة اليونانية ذلك

وقالت حكومة ميتسوتاكيس إن خفض ضريبة القيمة المضافة لن يخفض أسعار المواد الغذائية ، وإن إسبانيا والبرتغال ، اللتين فعلت ذلك ، لم تربحا أي شيء. لكن هل هو كذلك؟

في البرتغال ، بعد ضريبة القيمة المضافة الصفرية ، انخفض تضخم الغذاء من 22٪ إلى 9.2٪. تحتل البلاد حاليًا المرتبة الثالثة في الاتحاد الأوروبي (أسفل) من خلال تضخم أسعار الغذاء. في إسبانيا ، انخفض معدل تضخم الغذاء من 16.7٪ إلى 11.9٪.

وبالتالي ، تظهر هذه النتائج أن تخفيض ضريبة القيمة المضافة سيكون مفيدًا ومفيدًا للمجتمع اليوناني أيضًا. ومع ذلك ، لم يتم تطبيق هذا الإجراء في اليونان. السبب وراء عدم تخفيض ضريبة القيمة المضافة أو استبعادها ، مثل الضرائب الأخرى مثل الضريبة الخاصة على الوقود ، بسيط للغاية. نظرًا للتضخم وارتفاع أسعار الوقود ، فإنهم يدرون الكثير من الإيرادات ، والأسوأ من ذلك ، يولدون إيرادات لا تحتاج السلطات الضريبية حتى إلى بذل جهد لتوليدها.

لأن الجميع ، سواء أكانوا أغنياء أم فقراء ، سيضطر إلى شراء الطعام وصب الوقود في سيارته. هذا يعني أن الجميع سيدفعون الضرائب تلقائيًا للدولة ، سواء أحبوا ذلك أم لا. هذه هي الطريقة التي تمكنت حكومة ميتسوتاكيس من تقديمها فائض بمبلغ 2 مليار، والتي أصبحت أحد أهم إنجازات ما قبل الانتخابات للديمقراطية الجديدة قبل الانتخابات.

بسبب ال المفوضية الأوروبية تدعو ل إلغاء الدعم بعد الانتخابات، من المؤكد والمؤكد أنه سيتم استخدام نفس التكتيكات ، حيث ستظل أسعار الغاز والمنتجات النفطية (وبالتالي الغذاء) مرتفعة لسنوات عديدة أخرى ، وبالتالي ستكون الحكومة القادمة قادرة على تقديم الفائض المطلوب من قبل اللجنة.

بالنظر إلى التهرب الضريبي الهائل ، اعتبرت السلطات على الأرجح أن هذا الحل هو الأفضل. لكننا في هذه الحالة نتحدث عن الأموال التي سيقدمها المواطنون للدولة على الفور ، وبالطبع بدون أي أقساط أو اتفاقيات. فلماذا لا يتم تخفيض ضريبة القيمة المضافة أو المكوس؟

من حيث المبدأ ، لن يتم تخفيضها أبدًا ما دامت المذكرة سارية المفعول. أي حتى تغرب الشمس …

https://twitter.com/propergranalyst/status/1670796888742797319

https://twitter.com/propergranalyst/status/1666022278771924992

Source link