02/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

"غادر لكنه وعد بالعودة" بوريس جونسون لم يعد نائبا

استقال رئيس الوزراء السابق للمملكة المتحدة بوريس جونسون من عضوية البرلمان ، لكنه لم يستبعد العودة.

قال رئيس الحكومة السابق إن “قلة قليلة من الناس يتحملون مسؤولية رحيله القسري دون أي دليل يدعم مزاعمهم ، ودون موافقة حتى أعضاء حزب المحافظين ، ناهيك عن جمهور الناخبين الأوسع”.

وهو متهم بتضليل البرلمان فيما يتعلق بالأحزاب في 10 داونينج ستريت في وقت كان فيه جائحة الفيروس التاجي على قدم وساق. ونفى رئيس الوزراء السابق نفسه علانية حقيقة إقامة حفلات في مكتبه خلال الحجر الصحي الصارم.

ترك مجلس العموم يغلق على جونسون فرصة العودة إلى رئاسة الوزراء في المستقبل القريب. غير أن السياسي البالغ من العمر 58 عاما لم يستبعد عودته للبرلمان ، مؤكدا أنه سيتركه “في الوقت الراهن”.

ومن المقرر إجراء انتخابات فرعية في دائرة جونسون الانتخابية قريبًا ، مع إجراء انتخابات برلمانية عامة جديدة العام المقبل. يتوقع الخبراء أن المحافظين قد يعانون من أكبر هزيمة ساحقة منذ سنوات عديدة. وبحسب آخر استطلاعات الرأي ، يتخلف المحافظون عن حزب العمال بنحو 16٪. ولم يفشل جونسون ، في نداء مكتوب ، في الإشارة إلى ذلك ، قائلاً إنه عندما ترك رئاسة الوزراء العام الماضي ، كانت الفجوة ضئيلة.Source link