03/10/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

عمدة باريس يحث المواطنين على تكوين صداقات مع الفئران

علب قمامة جديدة في شوارع باريس ، أفخاخ الموت ، تنظيف شامل للشوارع – للأسف ، من الواضح أن السلطات تخسر في المعركة ضد الفئران. يبقى شيء واحد – لتعلم العيش مع القوارض بسلام ، وبطريقة حسن الجوار.

تعرضت آن هيدالغو ، عمدة العاصمة الفرنسية ، لانتقادات بسبب عدم قدرتها على التعامل مع الفئران التي كانت تجري في الشوارع ، مما أدى إلى إنشاء مجموعة عمل حول “العيش معًا” مع هذه الحيوانات. أعلن ذلك في 8 يونيو مساعدها الصحي ، يروي صحيفة Le Figaro:

هناك سؤال حول التعايش. مؤخرًا ، قررت أنا ورئيس البلدية أيضًا تشكيل لجنة (…) حول هذا التعايش. أن نكون فعالين قدر الإمكان وأن نضمن حياة طبيعية ، بحيث لا تطاق بالنسبة للباريسيين “.

هذه هي الطريقة التي استجابت بها المدافعة عن البيئة آن سووريس لكلمات عمدة جمهورية ليتوانيا في الدائرة 17 ، جيفروي بولار ، الذي اقترح عليها ، خلال مجلس باريس ، “خطة أكثر طموحًا لمكافحة انتشار الفئران”. يريد عمدة باريس تعليم المواطنين التعايش بسلام مع القوارض بعد أن باءت جميع الإجراءات المتخذة لمكافحتها بالفشل.

انتقدت آن هيدالغو حقيقة أن العاصمة قد ولدت مؤخرًا 6 ملايين فأر لـ 2.14 مليون نسمة ، بعد عدة سنوات من النضال غير الناجح مع القوارض ، وأعلنت أنها تنوي اتباع نهج مختلف ومحاولة تحقيق تعايش أكثر سلامًا مع هذه الحيوانات. .

لقد كلف القتال ضد الفئران دافعي الضرائب غالياً: منذ عام 2017 ، أنفقت السلطات 1.7 مليون يورو لتركيب علب قمامة محكمة الغلق في جميع أنحاء المدينة ، وانتشار استخدام سم الفئران على نطاق واسع. و … الفئران لا تزال تتحرك بخفة في الشوارع ، مما تسبب في الاشمئزاز والذعر بين سكان المدينة والعديد من السياح.

الآن ، قالت مساعدة العمدة آن Suiris ، ستنشئ Hidalgo مجموعة عمل حول “التعايش” مع القوارض وغيرها من ناقلات العدوى والأمراض. سيكلف الفريق بمهمة إيجاد طريقة للتعامل مع الفئران التي ستثبت أنها “فعالة” و “لا تطاق” بالنسبة للباريسيين.

وبالتعاون مع معهد باستير ، وجامعة السوربون ، ومتحف التاريخ الطبيعي ، أطلق مكتب العمدة مشروعًا بحثيًا سيساعد في “مكافحة التحيز” من أجل “مساعدة الباريسيين على التعايش بشكل أفضل مع الفئران”.

قالت عالمة البيئة دوسكا ماركوفيتش ، التي كانت حاضرة في مجلس باريس ، إن الفئران في الواقع “مفيدة” في النظام البيئي ووبخ بشدة أولئك الباريسيين الذين لديهم لسبب ما “خوف غير طبيعي وغير معقول” من القوارض.Source link