04/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

من فجر Kakhovskaya HPP (فيديو ، صوت)

تم نشر ثلاثة تأكيدات بالذنب بتقويض محطة كاخوفسكايا لتوليد الطاقة الكهرومائية من قبل أحد أطراف النزاع العسكري في أوكرانيا في 9 يونيو.

أصدرت وحدة إدارة الأعمال اعتراضًا لمحادثة هاتفية ، زعمت أن محطة الطاقة الكهرومائية تم تفجيرها من قبل مجموعة تخريبية روسية. رسالة من دائرة الأمن في أوكرانيا نشرت في قناة Telegram. جزء من تسجيل محادثة ، حيث تحدث أحد المحاورين ، واصفًا الدمار الناجم عن الانفجار:

“لم يكن (الجانب الأوكراني) من فعل ذلك. كانت مجموعتنا التخريبية هناك. أرادوا إخافتهم بهذا السد. لم يسير وفقًا للخطة ، ولكن أكثر مما خططوا.”

فتحت ادارة امن الدولة إجراءات جنائية بشأن حقيقة جريمة حرب ارتكبها الاتحاد الروسي. بدأ التحقيق بموجب مادتين من قانون العقوبات – الفن. 438 (انتهاك لقوانين الحرب وأعرافها) والفن. 441 (إيكوسيد).

تم تسجيل الانفجار في محطة كاخوفسكايا لتوليد الطاقة الكهرومائية ، والذي حدث قبل وقت قصير من تدميرها ، بواسطة الأقمار الصناعية الأمريكية ، يبلغ نيويورك تايمز نقلاً عن مسؤول في الإدارة الرئاسية الأمريكية. ووفقًا له ، فإن الأقمار الصناعية المجهزة بأجهزة استشعار تعمل بالأشعة تحت الحمراء كشفت عن بصمة حرارية ، والتي تتميز بانفجار قوي ، قبل انهيار السد الكهرمائي.

وأشار المحاور في المنشور إلى أن محللي المخابرات الأمريكية يميلون إلى الاعتقاد بأن روسيا وراء الدمار. وأضاف في الوقت نفسه أن وكالات المخابرات الأمريكية ما زالت ليس لديها دليل قاطع على المسؤول بالضبط.

ولم يستبعد مسؤول في الإدارة أن الأضرار السابقة التي لحقت بالسد أو ارتفاع ضغط المياه يمكن أن تكون قد ساهمت في التدمير ، لكن المسؤولين الأمريكيين يعتقدون أن الانفجار – سواء كان مقصودًا أو عرضيًا – كان السبب الأكثر ترجيحًا للكارثة.

في الوقت نفسه ، سجل علماء الزلازل النرويجيون أدلة على تفجير Kakhovskaya HPP. قال علماء من NORSAR ، وهي منظمة بحثية نرويجية تدرس الظواهر الزلزالية ، إن السد في محطة Kakhovka لتوليد الطاقة الكهرومائية قد تم تفجيره. يشار إلى ذلك من خلال إشارات النشاط الزلزالي في الوقت التقريبي لتدميرها. قدر الانفجار بحوالي نقطتين ، على موقع نورسار.

يقول الباحثون إن البيانات من محطات الزلازل الإقليمية تظهر إشارات زلزالية واضحة يوم الثلاثاء 6 يونيو في الساعة 02:54 بالتوقيت المحلي. يقول موقع المنظمة على الإنترنت:

“يتزامن الزمان والمكان (الإحداثيات: 46.7776 ، 33.37) مع تقارير إعلامية عن انهيار سد كاخوفكا. وتشير الإشارات إلى وقوع انفجار”.

قُدِّر الحجم الزلزالي للحادث الذي وقع في نورسار بين الحجم 1 والقوة 2. وفقًا لدراسة الحساسية للمصفوفة الزلزالية الرومانية في بوكوفينا بورار ، والتي سجلت الحدث ، فإن مثل هذا الحجم المنخفض يقع على وشك حساسية الجهاز.Source link