04/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

مرشح ND الذي اقترح "فرز مرضى السرطان"، مستبعد من السباق الانتخابي


أقال زعيم الديمقراطية الجديدة كيرياكوس ميتسوتاكيس أستاذ الطب والعضو السابق بالبرلمان سبايروس بريماتيكوس من الاقتراع بعد ظهر يوم الجمعة بعد أن بلغ الغضب من مزاعم الطبيب المثيرة للجدل بشأن “فرز” مرضى السرطان الميؤوس من شفائهم ذروته على الرغم من إعلان Pneumatikos أن كلماته “أسيء تفسيرها”.

في مقابلة ΣΚΑΙ FM يوم الخميس ، تحدث أستاذ جراحة العظام Pnevmatikos لصالح “فرز” مرضى السرطان المصابين بأمراض قاتلة ، مستشهدا بـ “نسبة التكلفة إلى الفائدة”. وقال: “في مرحلة ما علينا أن نرسم خطاً لمرضى السرطان الميؤوس من شفائهم لأنه يصبح من الصعب للغاية تلبية التكاليف المطلوبة”.

بعد رد الفعل العنيف ، اعتذر Pneumaticos FB، مشيرا إلى أن تعليقاته قد أسيء تفسيرها. جاء إعلانه بعد تدخل مساعد مقرب من ميتسوتاكيس ومسؤول كبير في ND.

وفق وسائل الإعلام الجماهيريةكان استبعاد Pneumaticos من السباق طريقًا ذا اتجاه واحد ، نظرًا للتكلفة السياسية لمثل هذه التصريحات وحقيقة أن مرشح Evia كان في المركز الثالث في الاقتراع ، وهو ما كان سيضمن له بالتأكيد انتقاله إلى البرلمان.

في حديثه في تجمع انتخابي يوم الجمعة ، أعلن ميتسوتاكيس أن سبايروس بنيفماتيكوس قد تم استبعاده من السباق – وليس في الاقتراع ، لقد تمت الموافقة عليها بالفعل من قبل المحكمة العليا ولا يمكن تغييرها الآن – سوف يستقيل ويسلم مقعدًا في البرلمان إذا انتخب.

وقال ميتسوتاكيس: “الشيء الوحيد الذي لن أتفاوض عليه هو الوصول الشامل لكل مواطن ، بغض النظر عن مرحلة المرض الذي يعانون منه ، إلى أفضل علاج تقدمه دائرة الصحة الوطنية”.

ليست هذه هي المرة الأولى التي تصدر فيها شركة Pneumaticos مثل هذه التصريحات ، خاصة فيما يتعلق بتكلفة علاج المرضى في نظام الصحة العامة ، حيث تدافع بوضوح عن برنامج Mitsotakis للرعاية الصحية الخاصة. ومع ذلك ، فإن الإدلاء بهذه التصريحات في الأوقات العادية شيء ، وشيء آخر في فترة ما قبل الانتخابات.

في النهاية ، وقع Pneumaticos ضحية لغبائه من خلال التعبير عن فكرة “التكلفة والفائدة” لأنه سياسي سيئ لا ينبغي أن يتحدث بصراحة عن الممارسات التي يتم التحدث عنها في الحزب ، ولكن يجب ألا يكون المواطنون والمرضى كذلك مدرك ل. على أي حال ، تحدث Pneumaticos ، وهذه الكلمة ستكلف Kyriakos Mitsotakis غالياً. ربما أغلى من بيان كاتروغالوس، مما أدى إلى انخفاض تصنيفات سيريزا قبل أيام قليلة من الانتخابات.Source link