04/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

ستدعم اليونان والمجر الحزمة الحادية عشرة من العقوبات ضد الاتحاد الروسي مقابل استيفاء كييف لشروطهما

لا تزال المجر واليونان تحظر الحزمة الحادية عشرة من العقوبات المفروضة على روسيا. مطلبهم لا يزال ساريًا: يجب على كييف أن تزيل من “القائمة السوداء” عددًا من شركاتها المتعاونة مع موسكو.

حوله يروي بوليتيكو ، في إشارة إلى المعلومات الواردة من خمسة دبلوماسيين أوروبيين. قرر “الزوج غير المتوقع” من الحلفاء اغتنام اللحظة وشطب بعض الشركات المجرية واليونانية التي انتهى بها المطاف على القائمة الأوكرانية لـ “رعاة الأعمال العدائية”.

تجادل أثينا بأن عواقب إدراج بعض الشركات اليونانية في هذه القائمة خطيرة ، على الرغم من ذلك الاتحاد الأوروبي ولا يمكن تقديره بالكامل. بالإضافة إلى ذلك ، لم ينتهكوا العقوبات المفروضة بالفعل على الاتحاد الروسي. تشير بوليتيكو في هذا الصدد إلى أن الحزم السابقة كانت تهدف إلى إضعاف قدرة روسيا على تمويل الأعمال العدائية ، وأن الحزمة الجديدة تحتوي بشكل أساسي على تدابير لمكافحة الالتفاف على العقوبات الحالية.

وتشعر بعض الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي ، بما في ذلك فرنسا وألمانيا ، بالقلق إزاء الحظر المفروض على التحايل على العقوبات ، “لأنهم يخشون أن يؤدي ذلك إلى الإضرار بالعلاقات الدبلوماسية”. لذلك ، خففت المفوضية الأوروبية بالفعل من مقترحاتها الأولية ، ووفقًا لأحد الدبلوماسيين ، تبدو القضية الآن “صلبة”.Source link