29/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

كشفت الشرطة اليونانية كيف تسرق المنظمات غير الحكومية التبرعات


نشرت هيئة مكافحة غسيل الأموال التابعة للشرطة اليونانية تقريرًا عن الأساليب التي يستخدمها قادة المنظمات غير الحكومية لسرقة الأموال من أموال منظماتهم.

الوثيقة بعنوان “إساءة استغلال المنظمات غير الربحية” وتتكون من 16 صفحة. ليس من قبيل المصادفة أنه تم نشره على موقع الوكالة في وقت واحد تقريبًا مع نشر تجميد أصول ناشط يوناني يخضع للتحقيق للاشتباه في قيامه بالاحتيال ضد منظمة غير حكومية يقودها. ويخلص التقرير إلى أنه “من أجل الربح ، استغل المجرمون ضعف النظام وعدم وجود إطار تنظيمي موحد ، والرقابة الكافية على المنظمات غير الحكومية ، مع استغلال النظام المالي في الداخل والخارج”. وفقًا لأشخاص مطلعين على الأمر ، قامت هيئة مكافحة غسل الأموال ، برئاسة Charalambos Vourliotis ، بمراجعة أكثر من 100 منظمة غير حكومية في العامين الماضيين.

فبعضهم يقدم المساعدة للمهاجرين ، والبعض الآخر لا يفعل ذلك. تم إجراء الفحوصات إما بمبادرة من الإدارة أو على أساس المعلومات التي قدمتها لها المؤسسات المالية حول التحويلات المشبوهة. وفي حالات نادرة أكثر ، أجريت تحقيقات بناء على طلب من الخارج. من بين أكثر من 100 منظمة غير حكومية تم تفتيشها ، وجد أن 40 منها علامات خطيرة على التبذير والاحتيال. جمدت هيئة مكافحة غسل الأموال أصول المديرين التنفيذيين وأرسلت نتائج التحقيق إلى النيابة العامة للملاحقة الجنائية.

أدى تحليل الحالات إلى استنتاجات محددة – استنتاجات حول الأساليب المزعومة التي استخدمها قادة المنظمات غير الحكومية للاستيلاء على أموال المنظمات. تم تحديد أهمها في وثيقة من 16 صفحة.

الصفحة الأولى من تقرير المكتب. من بين أكثر من 100 منظمة غير حكومية تم تفتيشها ، تبين أن 40 منظمة غير حكومية تظهر عليها علامات الهدر والاحتيال.


يتم عرض الأساليب التي يستخدمها قادة المنظمات غير الحكومية لاختلاس الأموال في تقرير صادر عن هيئة غسيل الأموال. “المجرمون ، بصفتهم الأمناء أو المالكين المنتفعين لمنظمة غير حكومية مستغلة ، يستخدمون دخل هذه المنظمة لشراء العقارات. ومن خلال حسابات المنظمة غير الحكومية ، يدفعون ضرائب التحويل ، والتي ، مع ذلك ، تصبح ملكًا للمجرمين ، وليس المنظمات غير الحكومية “هي إحدى طرق الإدارة الموثقة. كانت هناك أيضًا حالات قام فيها القادة بتعيين أشخاص يتمتعون بثقتهم المطلقة ، بينما أعاد هؤلاء الأشخاص الأموال المدفوعة لهم كمرتب في شكل تحويلات إلى الحسابات الشخصية لقادة المنظمات غير الحكومية.

في حالات أخرى ، يستخدم قادة المنظمات غير الحكومية أو المستفيدون ، باستخدام أساليب أقل تعقيدًا ، دخل المنظمات لتغطية نفقات معيشتهم ، وكذلك ، على سبيل المثال ، صيانة منازلهم. بالإضافة إلى السبل الثمانية لاختلاس الأموال ، تسرد الوكالة أيضًا عددًا من “مؤشرات الخطر” أو العلامات الحمراء التي ينبغي أن تثير ردود فعل من جانب التدقيق والمدعين العامين. وتشمل هذه: إيداع الرواتب من منظمة غير حكومية أخرى ، وإرسال تحويلات الأموال من حسابات المنظمات غير الحكومية إلى حسابات الشركات العاملة في الخارج ، وما إلى ذلك.

يمكن تنزيل النص الكامل للتقرير باللغة اليونانية من وصلة.

الترجمة المرفقة أدناه:Source link