03/10/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تشتبه الولايات المتحدة في تورط الاتحاد الروسي في تقويض متعمد لمحطة كاخوفسكايا لتوليد الطاقة الكهرومائية.

تحقق الولايات المتحدة في انفجار محطة كاخوفكا للطاقة الكهرومائية في جنوب أوكرانيا ، لكنها تميل إلى الشك في أن روسيا متورطة.

حوله أُبلغ ذكرت قناة “إن بي سي نيوز” الأمريكية نقلاً عن مصدرين أمريكيين وآخر غربي كتاب “European Truth”. وتقول المصادر إن الإدارة الأمريكية لديها معلومات استخبارية تشير إلى أن روسيا هي الجاني. تقويض سد محطة كاخوفسكايا لتوليد الطاقة الكهرومائية. ومن المتوقع أن يتم رفع السرية عن بعض المعلومات الاستخبارية الأمريكية المتعلقة بالحادث في المستقبل القريب.

لم تعلق واشنطن رسميًا بعد على انفجار محطة كاخوفسكايا لتوليد الطاقة الكهرومائية. قال مسؤول في إدارة بايدن في تعليق إعلامي إن الولايات المتحدة “قلقة للغاية” بشأن التقرير وتحاول معرفة المزيد عن التأثير المحتمل منه:

واضاف “اننا ندرس الوضع بتفجير محطة كاخوفسكايا لتوليد الطاقة الكهرومائية ، ونحن نعد المساعدة العسكرية لاوكرانيا”.

قال جون كيربي ، منسق الاتصالات الإستراتيجية في مجلس الأمن القومي الأمريكي ، إن واشنطن تواصل تقييم الوضع فيما يتعلق بتفجير محطة كاخوفكا للطاقة الكهرومائية في جنوب أوكرانيا. وبحسب مراسل أوروبي برافدا ، قال ذلك في إفادة صحفية في واشنطن يوم الثلاثاء:

“لقد رأينا تقارير عن المسؤولية الروسية عن انفجار السد ، الذي ، تذكر ، استولت عليه روسيا بشكل غير قانوني العام الماضي وتم احتلاله منذ ذلك الحين. نحن نبذل قصارى جهدنا لتقييم هذه التقارير ونعمل مع الأوكرانيين لجمع المزيد من المعلومات. لكن لا يمكننا أن نقول بالضبط ما حدث حتى الآن “.Source link