21/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

حطمت لوحة تساروهيسا “ماي” الرقم القياسي لأسعار الفنانة


تم بيع لوحة يانيس تساروشيس (1910-1989) بسعر قياسي لعمله في مزاد أقيم يوم الخميس في أثينا ، حسبما ورد يوم الجمعة 2 يونيو / حزيران.

بيعت لوحة “ماي” في مزاد فيرجوس في قاعة زابيون مقابل 475.542 يورو. هذا هو أعلى سعر على الإطلاق تم تلقيه دوليًا للوحة رسمها تساروتشي ، والتي تم بيعها في مزاد للفن والنحت اليوناني من القرنين التاسع عشر والعشرين. كان سعر البداية 200000 يورو.

وتعليقًا على ذلك ، قال المدير الإداري لدار المزادات أندرياس فيرجوس إن السعر القياسي لكل من أعمال تساروتشيس ومزادات فيرجوس “يضع بلدنا بجدارة على الخريطة الدولية لسوق الفن الثانوي. أظهر هواة التحف مرة أخرى الثقة في منزلنا وفي قيمة الفن اليوناني المعاصر ودوامه “.

ينتمي “مايو” إلى سلسلة من 12 لوحة لفنان تساروشيس ، تقابل أشهر السنة. يانيس القيصر، رسام حديث ومصمم ديكور ، حقق شهرة عالمية و “اشتهر على وجه الخصوص بموضوعاته الجنسية المثلية” ، بما في ذلك الجنود والبحارة والعراة الذكور.Source link