06/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تقويض محطة كاخوفسكايا للطاقة الكهرومائية ، بدأ إجلاء السكان (فيديو)

في ليلة الثلاثاء 6 يونيو ، تم تفجير محطة كاخوفسكايا لتوليد الطاقة الكهرومائية ، بحسب ما أفاد رسالة القيادة العملياتية “الجنوبية”:

“قوات الاحتلال الروسية فجرت محطة كاخوفسكايا لتوليد الطاقة الكهرومائية. في الوقت الحالي ، يتم تحديد حجم الدمار وسرعة وحجم المياه ، والمناطق المحتملة للفيضانات. وجميع الخدمات تعمل ، ويتم مراقبة الوضع”.

حث يوري سوبوليفسكي ، نائب رئيس مجلس إدارة خيرسون أوفا ، سكان المنطقة على متابعة رسائل السلطات عن كثب واتباع التعليمات.

رئيس الإدارة العسكرية الإقليمية في خيرسون ألكسندر بروكودين في رسالة فيديو قصيرة مؤكد تقويض سد محطة كاخوفسكايا لتوليد الطاقة الكهرومائية. وفقا له، سيصل الماء إلى المستوى الحرج خلال 5 ساعات. بدأ إخلاء السكان المحليين من المناطق الخطرة.

في غضون ذلك ، قال “عمدة” نوفايا كاخوفكا ، الذي أسره الجيش الروسي ، فلاديمير ليونيف ، الذي نفى الانفجار سابقًا ، في مقابلة مع وكالة تاس ، إن الصمامات دمرت في الموقع نتيجة “الضربات الليلية” ، ويحدث تصريف غير متحكم فيه للمياه في اتجاه مجرى النهر.

وكالة تاس يكتب ، نقلاً عن مصدر في الهياكل الحكومية: “انهار سد محطة كاخوفسكايا لتوليد الطاقة الكهرومائية في منطقة خيرسون بسبب الأضرار ، وتغرق الأراضي. كانت هادئة في الليل. لم تكن هناك رحلات جوية. لم يستطع السد تحمله ، وانهار أحد دعائمه ، وبدأت الفيضانات. تشير تاس إلى أنه ليس لديها بعد تأكيد رسمي للمعلومات من السلطات ووكالات إنفاذ القانون.Source link