21/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الشرطة تعتقل أصحاب مطاعم شاطئية في رودس


اعتقلت الشرطة في جزيرة رودس في بحر إيجة يوم الإثنين ، مالكي مطعمين على شاطئ البحر في إطار حملة مستمرة على تفشي التقسيم إلى مناطق وانتهاكات بيئية في جميع أنحاء الجزر اليونانية.

تم القبض على مالكين ، يبلغان من العمر 49 و 72 عامًا ، يمتلك كلاهما مطعمًا على شاطئ Ialyssos ، وهو موقع سياحي شهير على بعد بضعة كيلومترات فقط غرب مدينة رودس ، بسبب قيامهما ببناء منصات خشبية وعريشة على الشاطئ دون ترخيص مناسب.

جاءت الحملة على المطاعم في رودس بعد أسابيع قليلة فقط عملية مماثلة في ميكونوسحيث تم اعتقال 5 اشخاص. وبحسب ما ورد جاءت الاعتقالات عقب شكوى من أحد سكان منطقة أورنوس بأن أعمال البناء كانت تجري أمام فندق آخر بدون تصريح.

بالرجوع إلى معلومات الشرطة اليونانية ، الموقع newsit.gr تفيد التقارير بأن رجلاً باكستانياً يبلغ من العمر 23 عاماً و 4 عمال ألبان شبان اعتُقلوا في المنطقة ، وكانوا يعملون بأمر من مواطن أمريكي يبلغ من العمر 60 عامًا مطلوبًا لدى الشرطة. وبحسب المعلومات الأولية ، فإن هذا الأخير مطلوب أيضًا لانتهاكه قانون الهجرة والاندماج ، حيث لا يملك المستندات اللازمة للإقامة القانونية في اليونان ، لذلك من المحتمل أنه أمر بعمل غير قانوني وكان غائبًا عن مكان الحادث. يشار إلى أن أحد الألبان الموقوفين لم يكن بحوزته الوثائق اللازمة للإقامة القانونية في اليونان. حدثت عملياتهم غير القانونية أمام فندق آخر و “غيرت تضاريس ميكونوس”.

السلطات سابقا ذكرت، اعتقل رجل أعمال يبلغ من العمر 71 عامًا لـ البناء غير القانوني فندقه بالقرب من شاطئ Loulos ، على الساحل الجنوبي الشرقي للجزيرة.Source link