29/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

اليونان تنقذ المهاجرين مرة أخرى – تم نقل 91 شخصًا من جزيرة صغيرة على نهر إيفروس

تقطعت السبل بـ 91 مهاجرا ، من بينهم 32 رجلا و 25 امرأة و 34 طفلا ، على جزيرة نهرية على الحدود مع تركيا وأنقذتهم السلطات اليونانية.

كيف يبلغ المنشور اليوناني إيكاثيميريني ، المهاجرون موجودون هناك منذ يوم الجمعة ، وأرسلت المنظمات غير الحكومية رسائل بريد إلكتروني إلى السلطات اليونانية تحذر من وجودهم. جزء من هذه الجزيرة يوناني وجزء تركي. بحلول يوم الأحد ، عبر المهاجرون إلى الجانب اليوناني وبدأت عملية الإنقاذ بحضور الصليب الأحمر. قال العديد من المهاجرين للشرطة إنهم من سوريا. وقالت الحكومة اليونانية في بيان:

“في الآونة الأخيرة ، كان هناك انخفاض في منسوب المياه في النهر ، مما يساهم في العبور غير القانوني للمهاجرين الذين يستخدمون الجزر الواقعة على الأراضي اليونانية والتركية … ناشدت الحكومة اليونانية التركي ، الذي أدى اليمين الدستورية السبت) ، مع طلب تنسيق إجراءات خدمات الحدود ومنع العبور غير القانوني.

تعتبر إيفروس نقطة عبور حدودية رئيسية مع اليونان للأشخاص الذين يبحثون عن حياة أفضل في الاتحاد الأوروبي. أقامت اليونان سياجًا عاليًا على طول معظم الحدود لمنع المهاجرين من الدخول وتخطط لتوسيعه أكثر. ومؤخرا هذا المبنى الاهتمام جذبت… سياح.

أبلغ وكلاء السفر في أثينا ، وكذلك المكاتب التي تنظم الرحلات في شمال شرق اليونان ، شركاءهم في منطقة إيفروس أن هناك اهتمامًا متزايدًا من اليونانيين والأجانب الذين ينوون القدوم إلى المحافظة في مجموعات لزيارة السياج. في منطقة ثيرا. الآن يرون السياج في إيفروس … معلم يودون رؤيته بأنفسهم ، وفقًا لموقع إخباري محلي. evros-news.gr في تقرير حصري. لا يجد محترفو السياحة أي مشكلة مع مجموعة أدوات السياسة المناهضة للهجرة والسائحين الذين يزورون السياج بطول إجمالي يزيد عن 60 كم على طول الحدود اليونانية التركية.Source link