04/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

قضايا جنائية جديدة ضد خمسة مسؤولين من ديوان المحاسبة

فتحت قضايا جنائية ضد الرئيس التنفيذي أوز للفترتين 2017-2019 و2019-2020 ، وكذلك مدير إدارة أنظمة السكك الحديدية للفترة 2017-2021 وخلفه من 2021 إلى الوقت الحاضر ، بحسب ERT.

كما تم تقديم مدير إدارة صيانة الأنظمة الفنية من عام 2021 إلى الوقت الحاضر ، زكريا ، للمساءلة الجنائية. Sturnaras ، “النهاية الرئيسية” الشهيرة من الفيديو الذي يتم التحكم فيه عن بعد حيث كشف العمال أكاذيب الحكومة.

ظهر زاهارياس ستورناراس مع نائب وزير النقل آنذاك ميخاليس بابادوبولوس ، الذي زار مركز التحكم غير العامل في لاريسا للدفاع عن القصة الكاذبة بأن جهاز التحكم عن بعد كان يعمل. نفى عمال المحطة وجودها على الهواء مباشرة ، موضحين أن جهاز التحكم عن بعد توقف عن العمل بعد الحريق الذي اندلع في عام 2019 ، ولم يكن أحد مهتمًا بإعادته.

“في الوقت الحالي لدينا طريق من مدخل المحطة إلى المخرج. لا يوجد جهاز تحكم عن بعد. هناك معالجة محلية. يرى 3.5 كم من مخرج المحطة و 1.5 إلى 2 كم من الجزء الجنوبي. إذا كان هناك جهاز تحكم عن بعد ، فسوف يرى ما يصل إلى بلاتي. توقفت عن العمل تمامًا في يوليو 2019 ولا يوجد حاليًا جهاز تحكم عن بعد. نظام التحكم عن بعد المحلي يعمل “، قال مدير المحطة.

تذكر الفيديو؟


في هذه المرحلة ، وبينما كان الصحفيون يطالبون بمزيد من التوضيحات ، تدخل زكريا ستورناراس “لتفجير” نائب الوزير بابادوبولوس وأمر مدير المحطة بالتوقف عن الحديث. “كفى” ، يمكن سماعه يقول لرئيس المحطة ، مطالبا منه بالتوقف عن الكلام وعدم الكشف عن الواقع.

التهم جنائية في طبيعتها وتتعلق بانتهاك سلامة النقل الذي أدى إلى العديد من الوفيات بسبب الإهمال.

نذكركم أنه يوم الاثنين (29/5) تم الانتهاء من شهادة قادة ديوان المحاسبة ، الذين اتهموا رئيس مكتب الاستئناف في لاريسا بالتقصير في العمل بعد حادث القطار في تمبي.

على وجه الخصوص ، نحن نتحدث عن الرئيس السابق والمدير الإداري لـ OSE وعضوين من لجنة اعتماد OSE ، الذين تم اتهامهم بنقل مدير محطة يبلغ من العمر 59 عامًا إلى نوبة قاتلة في وقت لم يلتق فيه بـ حد السن.

يُزعم أن كلا العضوين شهدا بأنه لا يوجد حد أدنى للسن عند تقييم مرشح لمنصب مدير المحطة ، وشهد الرئيس السابق لمكتب OSE بأنه تصرف بشكل قانوني ، لأنه ، حسب قوله ، صدق ببساطة على توصية لجنة التقييم.

ومع ذلك ، على النحو التالي من اختتام لجنة الخبراء ، التي تم الإعلان عنها في أبريل واستجابة مكتب نظام OSE لطلبها ، كان الحد الأدنى للسن في ذلك الوقت طويلاً تم تركيبه ، كشرط لشغل الوظيفة ، ولم تكن اللوائح الداخلية الجديدة سارية المفعول في الوقت الذي كانت فيه لجنة الخبراء تدرس طلب الموظف البالغ من العمر 59 عامًا.

يشار إلى أن وزير النقل كوستاس كرامانليس الذي قدم على عجل استقالةبعد الكارثة ، لم يفلت من الملاحقة القضائية فحسب ، بل انتخب نائباً عن الديمقراطية الجديدة في انتخابات 21 مايو.Source link