04/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تمت تبرئة قادة NOVARTIS في قضية دفع رشاوى. يتم إلقاء اللوم على الأطباء الآن


تمت تبرئة المسؤولين التنفيذيين السابقين في شركة الأدوية نوفارتيس يوم الاثنين بتهمة رشوة سياسيين وأطباء بناءً على حكم صادر عن مجلس قضاة محكمة الجنايات الصغرى.

وتشير وكالة الأنباء الرسمية إلى أن الأمر ينهي رسميًا ما يسمى بفضيحة نوفارتيس ، بعد أكثر من سبع سنوات من بدء التحقيق القانوني. آمنة.

ومع ذلك ، طالب مكتب المدعي المالي بذلك 15 طبيبا ، قيد التحقيق لتلقي أموال لوصف منتجات نوفارتيس تمت مقاضاتهم بتهمة تلقي رشاوى وغسيل الأموال بناءً على الأدلة التي تم العثور عليها ضدهم.

وجدت لجنة من القضاة أن الإدارة العليا لشركة Novartis Greece ، كونستانتينوس فروزيس ، والبروفيسور نيكوس مانياداكيس ، وثلاثة مدراء تنفيذيين للشركة الأم لشركة Novartis ، غير مذنبين بارتكاب رشوة متكررة لعشرة سياسيين يخضعون للتحقيق لقبولهم رشاوى.

وقرروا تبرئة المتهمين لعدم كفاية الأدلة ضدهم.

موظفين نوفارتيس متهمين برشوة قادة “الديمقراطية الجديدة” الحاكم الحالي – رئيس الوزراء السابق أنتونيس ساماراس ، والقائم بأعمال رئيس الوزراء باناجيوتيس بيكرامينوس ، ووزير الصحة السابق أندرياس ليكورينتسوس ، ونائب وزير الصحة السابق ماريوس سالماس ، ووزير المالية السابق يانيس ستورناراس ، والوزير السابق. الدفاع الوطني ، وزير المالية ونائب رئيس الوزراء إيفانجيلوس فينيزيلوس ، وزير العمل السابق جورجيوس كوترومانيس ، وزير الصحة السابق أدونيس جورجيادس ، وزير الصحة الأسبق ديميتريس أفراموبولوس ووزير الصحة السابق أندرياس لوفردوس.

كما تمت تبرئة المسؤولين التنفيذيين الخمسة المتهمين في شركة نوفارتيس من تهم الرشوة غير السياسية ، حيث تم تصنيفها الآن على أنها جنحة (!؟) بعد تعديل قانون العقوبات في عام 2019 ، وينتهي قانون التقادم بعد فترة خمس سنوات.

لكن فيما يتعلق بالأطباء المتورطين في القضية ، طلبت النيابة المالية من النيابة العامة في محاكم الدرجة الأولى رفع دعاوى جنائية ضد 15 شخصًا قيد التحقيق ، بناءً على الأدلة التي تم العثور عليها ضدهم ، في حين أن التحقيق مع الأطباء الآخرين المتورطين في القضية. القضية لا تزال جارية.

فضيحة العقد الذي كان حول الرشاوى لكبار المسؤولين ، مسربة تحول مليون دولار رشاوى أعضاء الحكومة الحاليون في جرائم بسيطة مع قانون التقادم لمدة 5 سنوات ، وتحويل اللوم على طول الطريق إلى الأطباء.

السخرية آخذة في الازدياد: لذلك ، لم يقدم القادة رشاوى ، لكن الأطباء أخذوها – نوع من المنطق أكثر من اللازم … لقد سمحت ND لأنفسهم بمثل هذه الإجراءات فيما يتعلق بالقانون لمدة ولاية واحدة فقط. يمكنك أن تتخيل أنه عندما يفوز ND بفترة ولاية ثانية ، فإن “البحر سيكون عميقًا تمامًا” …Source link