21/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

ثعبان في مدرسة ثيسالونيكي: هل هي حقًا حالة منعزلة ، ولماذا حدثت حالة الطوارئ

كيف تم العثور على ثعبان في مدرسة في ثيسالونيكي – تم إثبات الحقائق من قبل أخصائي الزواحف ، مرشح العلوم البيولوجية في AUTH Ilias Strahinis.

يجب سحب الثعبان من الحفرة ، بالمعنى الحرفي والمجازي ، من قبل متطوعين للحفاظ على الحياة البرية. ومع ذلك ، فهم غالبًا ما يكونون غير مجهزين ومدرَّبين بشكل سيئ وغير قادرين على الاستجابة لدعوات إزالة الثعبان. لذا في الحقيقة حدث يوم الجمعة الماضي عندما تم إكتشاف ثعبان في إحدى مدارس سالونيك يتحدث السيد ستراهينيس:

“في ثيسالونيكي وحدها ، نتلقى ما بين 40 و 80 طلبًا لإزالة الثعابين كل عام. وفكر في عدد الأشخاص الذين لا يتصلون بهم حتى لأنهم قد يقتلون الأفعى بدلاً من ذلك. لهذا السبب هناك حاجة إلى إنشاء مركز علم الزواحف المتكامل للتعليم والمعلومات وروابط البحث ، بالإضافة إلى عمل مجموعة المبادرة المتخصصة التي سيتم استدعاؤها لجمع الثعابين “.

يقول عالم الزواحف إنه قدم بالفعل مثل هذا الاقتراح إلى السلطات ، لكن تنفيذه لم يتقدم على الإطلاق حتى الآن. يجب أن يشمل الترويج إنشاء الأشياء ، ودراسة تكوين سم الثعابين والمكونات الهامة الأخرى. لا يقل أهمية عن ذلك ، فهو يعتبر التواصل بين الأطباء وأخصائيي الزواحف في مثل هذه الحالات:

“يمكن لأخصائيي الزواحف تحديد الأنواع التي عضت الضحية ومعرفة تأثير السم المحقون. لذلك ، من المهم للغاية إنشاء قنوات اتصال مع المجتمع الطبي لحل مثل هذه الحوادث “.

وفقًا لعالم الأحياء ، فإن مصل المضاد الحيوي المستخدم حاليًا في المستشفيات يعمل بشكل متأخر مقارنة بالنوع المتاح سابقًا ، حيث يُشار إلى أنه يتم إعطاؤه عن طريق الحقن العضلي فقط ، وليس عن طريق الوريد ، الأمر الذي سيكون أكثر كفاءة من حيث الوقت:

“يجب تدريب المواطنين ، من جانبهم ، على الإسعافات الأولية ، خاصة في حالات مثل الحساسية المفرطة ، التي أثرت على امرأة طُلب منها إخراج ثعبان من المدرسة. يجب أن نتعلم كيف نتعرف على علامات الصدمة التأقية وأن نحصل على الحقن المناسبة المنقذة للحياة في مثل هذه الحالات في الصيدليات المحمولة لدينا. الحساسية المفرطة هي رد فعل تحسسي شديد ، وهي حالة خطيرة وعاجلة للغاية. يمكن أن يحدث هذا ليس فقط بسبب السموم ، ولكن أيضًا بسبب أي مادة يعاني منها الشخص من حساسية ، حتى الطعام. من المفيد لنا جميعًا أن يخبرنا طبيبنا عن الأنواع والاستخدام الصحيح للأدوية المناسبة في مثل هذه الحالة.

التعليق حادثة في مدرسة ثيسالونيكي وحالة متطوع عضته أفعى وفي حالة حرجة بالمستشفى ووصفها بأنها حالة منعزلة ونصح المعلمين وأولياء أمور الطلاب بالتزام الهدوء:

“سيكون من اللطيف قص كل العشب الموجود في المدرسة ، وإذا أراد المجتمع التعليمي ، اتصل بي لاحقًا لإجراء تشريح للجثة على الموقع واقتراح بعض الأشياء إذا لزم الأمر. ومع ذلك ، فإن الثعبان المعني ، والذي كان كبيرًا جدًا ، ربما تم إحضاره إلى مكان الحادث بشكل سلبي ، تحت سيارة ، كما حدث عدة مرات بالفعل “.Source link