21/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

توقيع المرسوم الرئاسي بشأن الحل – انتخابات 25 يونيو

مرسوم رئاسي بحل البرلمان “في يوم واحد” التوقيع رسميًا لبدء فترة الانتخابات الثانية يوم الثلاثاء 30 مايو 2023.

وبحسب المرسوم الرئاسي ، فإن البرلمان الذي سيتم تشكيله بعد انتخابات 25 يونيو ، سيتم إحضاره إلى حلف 3 يوليو واليوم التالي سينتخبون قيادتها. في الساعة الرابعة من بعد ظهر يوم 29 مايو / أيار ، قام الحرس البرلماني بلصق المرسوم الرئاسي على لوحة الإعلانات عند مدخل البرلمان.

انتخب السيد تسولاس رئيساً – من هم نواب المتحدثين؟ في وقت سابق اليوم البرلمان أعيد انتخابه كوستاس تاسولاس كرئيس ، نواب الرئيس: نيكيتاس كاكلامانيس ، أثاناسيوس بوراس ، شارالامبوس أثاناسيو ، ميروبي تسوفي ، أوديسيز كونستانتينوبولوس ، جيورجوس لامبروليس ، كونستانتينوس شيتاس. يذكر ان السيد كاكلامانيس انتخب بالاجماع وحصل على 296 صوتا.

قبل وقت قصير من إعلان نتائج التصويت على نواب الرئيس ، أدى أنطونيس ساماراس اليمين الدستورية بحضور السفير الأمريكي في أثينا ، جورج تسونيس ، حيث كان غائبًا عن اليونان يوم الأحد. في البرلمان الحالي ، لم يؤدي أوتوناس إليوبولوس من سيريزا اليمين.Source link