21/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أدى نواب البرلمان اليوناني من التكوين الجديد اليمين

أدى نواب المجلس التشريعي اليوناني اليمين ، ولكن سيتم حل البرلمان قريبًا ، وسيتعين على اليونانيين الذهاب إلى صناديق الاقتراع مرة أخرى.

فاز حزب الديمقراطية الجديدة الذي ينتمي إلى يمين الوسط بالانتخابات في مايو ، لكنه لم يفز بأغلبية مطلقة. لم يكن من الممكن تشكيل حكومة ائتلافية.

وأدى أعضاء البرلمان اليوناني الجديد اليمين الدستورية. قادها رئيس الكنيسة الأرثوذكسية اليونانية ، رئيس أساقفة أثينا وكل هيلاس جيروم للنواب الأرثوذكس. قبله أربعة نواب مسلمين على القرآن ، وشارك بعض النواب في مراسم علمانية.

وتجرى اليوم في الجلسة الثانية انتخابات رئيس وهيئة رئاسة الهيئة التشريعية. ومن المقرر أن توقع الرئيسة اليونانية كاترينا ساكيلاروبولو بعد ذلك مرسوما بحل البرلمان والإعلان عن انتخابات وطنية جديدة في 25 يونيو. تم تشكيل حكومة فنية للتحضير لانتخابات برلمانية جديدة.Source link