03/10/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تم حظر الحزمة الحادية عشرة من العقوبات ضد روسيا من قبل اليونان والمجر

وفقًا لـ Politico ، منع ممثلو المجر واليونان الحزمة الحادية عشرة الجديدة من العقوبات ضد الاتحاد الروسي.

يستخدم كلا البلدين حزمة العقوبات كرافعة سياسية لإزالة شركاتهما من قائمة أوكرانيا التقييدية. تسبب هذا النهج في حدوث توترات في اجتماع لوزراء خارجية الاتحاد الأوروبي في وقت سابق من هذا الأسبوع. وفقا لأربعة دبلوماسيين ، يكتب المنشور في اجتماع السفراء الاتحاد الأوروبي يوم الأربعاء ، كانت اليونان في قلب المناقشة. ورفضت أثينا مقترحات للالتفاف على العقوبات. وقال دبلوماسي من الاتحاد الأوروبي مطلع على الأمر:

وأكدت اليونان من جديد موقفها بأنه إذا كان هناك دليل ملموس على انتهاكات الجزاءات ، فينبغي إبلاغ الدول الأعضاء المعنية بها على المستوى التقني ، من أجل التحقيق المناسب واتخاذ الإجراءات اللازمة.

فيما يتعلق بـ “القائمة الممنوعة” الأوكرانية ، تتهم الشركات اليونانية بأنها راعية دولية للحرب ، على الرغم من حقيقة أنها لا تنتهك الإجراءات التقييدية ضد روسيا. وعد جوزيب بوريل بحل الخلافات حول القائمة الأوكرانية. وأشار اثنان من الدبلوماسيين المطلعين على القضية إلى أنه يتعين عليه الآن العمل على حل مع الأوكرانيين.

يجادل الخبراء بأنه طالما أن المجر واليونان ترفضان الاتفاق على أي شيء قبل إزالة شركتيهما من القائمة الأوكرانية ، فسيكون من المستحيل الانتقال إلى مزيد من المناقشة. ومع ذلك ، لا يوجد ضغط لمعالجة أجزاء أخرى من الحزمة التقييدية ، كما يكتب بوليتيكو.Source link