03/10/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الباقي على الجزر بالنسبة لليونانيين أصبح أكثر فأكثر “لا يطاق”. ستحتاج الأسرة المكونة من 4 أشخاص ، وفقًا للخبراء ، إلى حوالي 4000 يورو لمدة أسبوع واحد فقط.

مع زيادة بنسبة 87 ٪ على أساس سنوي في عدد السياح الأجانب الوافدين الذين يختارون الجزر اليونانية لقضاء عطلاتهم ، فإن أسعار السفر والإقامة والطعام باهظة بالنسبة لمعظم اليونانيين. بحسب القناة يفتح، زادت حزمة العطلات الأساسية بنسبة 20٪ مقارنة بالعام الماضي ، وصرح رئيس أصحاب الفنادق في هيراكليون ، نيكوس كوكولاكيس ، للقناة التلفزيونية أن ارتفعت أسعار المساكن بشكل واضح.

4000 يورو … لقضاء اجازة

على سبيل المثال ، يجب أن تنفق عائلة مكونة من أربعة أفراد لمدة ست ليالٍ في فندق ثلاث نجوم مع وسائل النقل وتذاكر العبّارة والطعام 4160 يورو إذا اختاروا باروس ، و 4000 يورو إذا اختاروا ناكسوس ، وستتكلف Sifnos أقل قليلاً ، ولكن لا يزال باهظة الثمن – 3780 يورو. قال أحد المواطنين لـ OPEN: “الأسعار مرتفعة للغاية ولا يستطيع المواطن اليوناني العادي تحملها”.

تبحث عن بديل
يتخذ العديد من الإغريق وجهات برية ، ويذهب البعض بعيدًا لأيام أقل بكثير ، وأيضًا لقضاء إجازة في المنازل الصيفية (داشا ، إن وجدت) لأصدقائهم أو معارفهم لخفض التكاليف. يختار الآخرون وجهات رخيصة غريبة في الخارج. وفقط عدد قليل من اليونانيين “يحرمون أنفسهم من كل شيء خلال العام” من أجل التوفير لقضاء إجازة الصيف والاستمتاع بإجازة طويلة في الجزر.Source link