10/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

رئيس وزارة الشؤون الداخلية في أوكرانيا: الرجال الذين غادروا أوكرانيا بشكل غير قانوني ينتظرون ما يصل إلى 10 سنوات في السجن

على موقع اعتمد البرلمان الأوكراني مشروع قانون بشأن معاقبة الرجال الذين غادروا أراضي أوكرانيا بشكل غير قانوني بعد بدء الغزو الروسي في 24 فبراير 2022.

من المفترض أنه قد يتم قبوله قريبًا ، وقد يواجه “الهاربون” عقوبة تصل إلى 10 سنوات في السجن ، يكتب “أعلى”. بعد بدء حرب واسعة النطاق ، تم إدخال الأحكام العرفية على أراضي أوكرانيا ، ووافق البرلمان الأوكراني على مرسوم رئاسي بشأن التعبئة العامة. الرجال الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و 60 عامًا لا يمكنهم السفر إلى الخارج. لكن لا تزال هناك استثناءات.

نشر الموقع الإلكتروني لدائرة حدود الدولة معلومات حول أي من الرجال له الحق في مغادرة أوكرانيا بموجب الأحكام العرفية. وفقًا للمادة 23 من قانون أوكرانيا بشأن “تدريب التعبئة والتعبئة” ، يكتب نشر “أوكرانيا اليوم” ، للرجال الحق في مغادرة:

  • الذين لديهم شهادة إرجاء من التجنيد وإخطار بالتسجيل في سجل عسكري خاص ؛
  • الذين توصلوا إلى استنتاج اللجنة الطبية العسكرية بعدم اللياقة للخدمة ؛
  • الذين يعتمدون على ثلاثة أطفال أو أكثر دون سن 18 ؛
  • الذين لديهم طفل معاق يقل عمره عن 18 عامًا أو طفل بالغ لديه إعاقة من المجموعة الأولى أو الثانية قبل بلوغهم سن 23 ؛
  • الذين يعتنون بمن هم بحاجة إلى المساعدة ، في حالة عدم وجود أشخاص آخرين يمكنهم القيام بذلك ؛
  • الذين مات أو فُقد أقرباؤه أثناء عملية مكافحة الإرهاب ؛
  • الآباء بالتبني ، الأوصياء ، الأوصياء ، الآباء بالتبني ، الآباء الذين يقومون بتربية الأيتام أو الأطفال المحرومين من رعاية الوالدين ، دون سن 18 عامًا.

قال وزير الداخلية إيغور كليمينكو إن الرجال الذين غادروا أوكرانيا بشكل غير قانوني يواجهون العقوبة:

“في نهاية الحرب ، ستفعل الدولة كل شيء لتذكير كل مواطن بما فعله خلال الحرب. أعني أولئك الذين عبروا الحدود بشكل غير قانوني. أعتقد أنه سيكون قانونًا. أعتقد أنه سيكون مبادرة مشتركة مجلس الوزراء والنواب فيرخوفنا رادا. يجب أن يحاسبوا على انتهاك القانون. أعتقد أن كل مواطن يريد ذلك وستفهم الدولة ما إذا كانت هناك أي قيود على تنقل هؤلاء المواطنين ، على الأقل إلى الخارج “.

صحيح أن مثل هذا القانون لم يتم اعتماده بعد ، ووفقًا للمادة 58 من دستور أوكرانيا ، لا يمكن تحميل أي شخص المسؤولية عن الأفعال التي لم يكن القانون يعتبرها وقت ارتكابها جرائم. ومع ذلك ، يجدر بنا أن ننتظر كيف سيبدو القانون ، الذي تتم مناقشته الآن في البرلمان الأوكراني ، في النهاية.

أتساءل عما إذا كان القانون الجديد سيؤثر “كتيبة موناكو”التي تحدث عنها منشورنا بالتفصيل ، وتشكيلات أخرى مماثلة؟Source link