30/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

هاجمت أوكرانيا سفينة تابعة للبحرية الروسية في البحر الأسود بطائرات بدون طيار

أفادت وسائل إعلام روسية بمعلومات عن الهجوم على سفينة الاستطلاع الروسية “إيفان خورس” وأكدتها وزارة الدفاع الروسية لاحقًا.

وقالت وزارة الدفاع الروسية عند الظهر: “هاجم الأوكرانيون سفينة البحرية الروسية إيفان خورس بطائرات بدون طيار في منطقة البوسفور. استخدم العدو ثلاث طائرات بدون طيار”. يزعم الروس أنهم دمروا جميعًا. وبحسبهم فإن الهجوم وقع في ساعة مبكرة من صباح اليوم (05:30) بطائرات مسيرة في مياه البحر الأسود بعد أن عبرت سفينة تابعة للبحرية الروسية مضيق البوسفور.

وقالت الوزارة في بيان صدر على تطبيق المراسلة Telegram ، إن السفينة الحربية كانت تحمي خطي أنابيب الغاز ترك ستريم وبلو ستريم ، اللذين ينقلان الغاز من روسيا إلى تركيا ، جزئيًا عبر البحر الأسود.

لقطات لتدمير أحد القوارب السطحية الأوكرانية بدون طيار التي حاولت مهاجمة سفينة إيفان خورس التابعة للبحرية الروسية في البحر الأسود.


وبحسب ما ورد شاركت ثلاث طائرات بدون طيار في الهجوم. يُذكر أن بحارة البحرية الروسية “نجحوا في صد الهجوم ، والسفينة لم تصب بأذى”.

أفادت وسائل إعلام روسية أن سفينة الاستطلاع الروسية “إيفان خورس” تعرضت لهجوم مبكر من صباح اليوم (05:30) بطائرات مسيرة في البحر الأسود بعد عبورها مضيق البوسفور. وبحسب ما ورد شاركت ثلاث طائرات بدون طيار في الهجوم. يُذكر أن البحارة “نجحوا في صد الهجوم ، ولم تتلق السفينة أي ضرر”. وفي الصباح ، تم بالفعل حظر حركة المرور على جسر كيرتش. وبحسب سلطات الاحتلال ، يُزعم أن الحصار مرتبط بهذه التدريبات. حاليا ، هناك دخان في منطقة الجسر.


يُزعم أن الأوكرانيين استخدموا طائرات بحرية بدون طيار يصل مداها إلى 1000 كيلومتر. في السابق ، تم استخدام طائرات بدون طيار بحرية مماثلة لمهاجمة السفن في ميناء سيفاستوبول في شبه جزيرة القرم. وحددت وزارة الدفاع الروسية أن السفينة الروسية تواصل الآن أداء واجباتها.

القوات الجوية الأمريكية RQ4 Global Hawk FORTE10 و RQ-4D Phoenix MAGMA10 تتجه نحو مضيق البوسفور ، حيث زُعم أن سفينة الاستطلاع الروسية إيفان خورس تعرضت لهجوم.


ربما ، بمساعدةهم ، تم توجيه الطائرات البحرية بدون طيار إلى سفينة حربية روسية. ولم يعرف بعد كيف سترد تركيا على هذا الهجوم ، لأنه إذا تأكدت المعلومات ، يتبين أن الطائرات المسيرة “تعدت” على ترك ستريم وبلوستريم.

Source link