30/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

نهاية التحصيل الطليعي: تم إلغاء المؤسسات والمهنيين من عام 2023

وزارة المالية اليونانية تخطط للإلغاء رسوم المطالبة من 2023. وهكذا يتم وضع خطط لمجموعة من الحوافز الضريبية ، والتي من المتوقع أن يتم تنفيذها بشكل دوري وعلى مدى أربع سنوات.

تتضمن الحزمة إعفاءات للموظفين للتدخل في مقياس الضرائب ومعدلاتها ، بالإضافة إلى تخفيض ضريبة الأعمال ، وخفض معدلات ضريبة القيمة المضافة ، وإلغاء الضريبة الزائفة.

تم تقديم رسوم تقديم إقرارات الدخل (الرسوم الطنانة) خلال سنوات المذكرات ويتم تحصيلها عند تقديم الإقرار الضريبي ما إذا كانت الشركات قد حققت ربحًا أو خسارة في العام السابق.

لا تزال المجموعة الطنانة تلقي بثقلها على حوالي 1،200،000 تاجر ، و 200،000 شركة صغيرة ومتوسطة الحجم ، وكبيرة ، بغض النظر عن حجم مبيعاتها السنوية وأرباحها. هذه المذكرة الضريبية تثقل عبئًا عبثيًا على المهنيين بمبلغ 650 يورو سنويًا ، بينما تُثقل كاهل الشركات من أي نوع. “الضريبة” السنوية 1000 يورو.

وفقًا لمعلومات حصرية ، كان من المقرر إلغاء الضريبة الخاصة اعتبارًا من عام 2023 وتم تضمينها في الخطاب الأولي لرئيس الوزراء كيرياكوس ميتسوتاكيس في TIF. ولكن نظرًا لارتفاع أسعار الوقود في اللحظة الأخيرة ، فقد تقرر تعليق الإلغاء الكامل وتطبيقه فقط إذا استمر أي متخصص أو شركة في توظيف واحد على الأقل.

تم استخدام المبلغ الذي كان مفقودًا من ميزانية الدولة نتيجة هذا الإلغاء لتغطية دعم إضافي لزيت الوقود. أما عن الجدول الزمني لإلغاء هذه الضريبة بالذات ، فالمعلومات تقول: الحكومة تريد أن يتم ذلك خلال 2-3 سنوات القادمة ، والمعارضة تريد إلغاؤها هنا والآن.

ومع ذلك ، هناك احتمال أنه إذا كانت إيرادات الدولة أفضل مما هو مدرج في الميزانية ، فسيتم إلغاء الضريبة المزعومة حتى قبل ذلك ، أي من إيرادات هذا العام ، والتي سيتم الإعلان عنها العام المقبل.Source link