30/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تم تمديد الموعد النهائي لتقديم الإقرارات الضريبية حتى 31 يوليو

الموعد النهائي لتقديم ضريبة الدخل لعام 2022 في اليونان حتى الساعة 15:00 يوم 31 يوليو 2023. ووقع على القرار نائب وزير المالية أبوستولوس فيسيروبولوس يوم الثلاثاء.

المصطلح ينطبق على الأفراد والكيانات القانونية. بالنسبة لأولئك الذين يتعين عليهم دفع الضرائب ، يجب دفع القسط الأول قبل 31 يوليو. وقالت وزارة المالية في بيان: “الحكومة ، التي تنتهج باستمرار سياسة ضريبية ذات طبيعة اجتماعية وتنموية ، تمدد المواعيد النهائية لتقديم إقرارات ضريبة الدخل لتسهيل الوفاء بالتزاماتها على جميع المواطنين اليونانيين”.

تذكر أنه يلزم تقديم الإقرارات الضريبية في اليونان جميع سكان الضرائب. وفقًا للقوانين المحلية ، يتم اعتبار جميع المستفيدين البالغين الذين يحصلون على دخل ويعيشون في اليونان لأكثر من 183 يومًا في السنة على هذا النحو.

منذ عام 2019 ، تم إدخال نظام منفصل لحفظ الملفات الإقرارات الضريبية للأزواج. يتم استخدام هذه القاعدة إذا كان للزوجين مصادر دخل مستقلة.

بدءًا من مارس من العام الحالي ، AAΔE انطلقت إجراء للإكمال المسبق للإعلانات الخاصة بالمؤسسات ، ولا سيما النموذج N ، وكذلك الاستمارة E3.

تعليمات لدافعي الضرائب

  1. يتم دفع ضريبة الدخل الشخصي (φόρου εισοδήματος των φυσικών προσώπων) للسنة الضريبية 2022 ثمانية أقساط شهرية متساوية، يتم دفع أولها قبل آخر يوم عمل في يوليو 2023 ، وكل مما يلي – قبل آخر يوم عمل من الأشهر السبعة التالية.
  2. دفع الضريبة التي تحددها إقرارات دافعي الضرائب من الكيانات القانونية التي تحتفظ بدفاتر الرسم البياني τότητες που τηρούν απλογραφικά βιβλία) ، المنتجة ستة أقساط شهرية متساوية، يتم دفع الأول منها قبل آخر يوم عمل في سبتمبر 2023 ، وكل منها – قبل آخر يوم عمل من الأشهر الخمسة التالية.
  3. يتم دفع ضريبة دخل الشركات (νομικών προσώπων και των νομικών οντοτήτων) على الدخل للسنة الضريبية 2022 ، باستثناء الكيانات القانونية والمؤسسات التي تم تصفيتها أو التي هي في طور التصفية. ثمانية أقساط شهرية متساوية، والتي يُدفع الأول منها في آخر يوم عمل من الشهر الذي يلي الموعد النهائي لتقديم الإقرار ، والسبعة المتبقية – في آخر يوم عمل من الأشهر السبعة المقبلة.Source link