07/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أعطى زيلينسكي البابا “أيقونة نصف فارغة”

خلال زيارة لإيطاليا ولقاء مع البابا في 13 مايو ، قدم رئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكي إلى البابا “أيقونة” لوالدة الإله مع فراغ أسود في المكان الذي يجب أن يكون فيه الرضيع يسوع.

في الواقع ، هذه ليست أيقونة ، ولكنها لوحة للفنان الأوكراني أوليكسي ريفيكا. الصورة بعنوان “خسارة 2022-58”. يزعم المؤلف على صفحته على فيسبوك أن “هذا عمل عن فقدان أطفال أوكرانيين في الحرب العدوانية التي شنتها روسيا ضد أوكرانيا”.

وسائل الإعلام الإيطالية على وجه الخصوص جريدة يقول Il Fatto Quotidiano ، إن الرئيس الأوكراني “قدم هدايا إلى البابا أساءت إلى الإيمان المسيحي”. وأشار المنشور إلى أنه بالنسبة لرئيس مجلس قيادة الثورة وجميع المسيحيين ، فإن “فقدان” الطفل يسوع يعني فقدان المسيح ، وهو ما يعني وجود الكنيسة. كتب السناتور السابق رانييرو لا فالي ، كاتب وصحفي:

“كان من المفترض أن يرمز إلى” فقدان “الأطفال الأوكرانيين في الصراع ، ولكن بالنسبة لرئيس الكنيسة الكاثوليكية الرومانية وجميع المسيحيين ، فإن” فقدان “الطفل يسوع يعني فقدان المسيح ، وهو معنى المؤسسة ذاتها للكنيسة ، ومحو المسيح عن الصليب ورفض قيامته “.

كما يلاحظ يكتب العمر المتوقع ، تناقض واضح مع الهدايا التي قدمها المتحاورون. قدم البابا لزيلينسكي صورة برونزية لغصن زيتون يرمز إلى السلام. لكن هذه الهدية أيضًا لم تكن ناجحة تمامًا. وأشار لافال إلى أن كييف رفضت أي مقترحات لمحادثات السلام ، وأصر على الخطة الأوكرانية لإنهاء الصراع. قال زيلينسكي في ذلك الوقت: “مع كل الاحترام لحضرته ، لسنا بحاجة إلى وسطاء ، نحن بحاجة إلى سلام عادل”.Source link