30/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أحدث بيانات ما قبل الانتخابات من قبل السياسيين اليونانيين

اندلع صراع حياة أو موت عشية انتخابات الغد بين الاشتراكيين والمحافظين.

واستمعت أمس الخطب الأخيرة والوعود السخية والاتهامات المتبادلة من الجانبين “لدفع” الناخبين اليونانيين إلى اتخاذ “الاختيار الصحيح”.

في الانتخابات العامة في اليونان يوم 21 مايو ، ستكون المواجهة الرئيسية بين حزب الديمقراطية الجديدة المحافظ اليميني المتطرف والتحالف اليساري الراديكالي سيريزا. تنافست الكتلتان مع بعضهما البعض في اتهام بعضهما البعض بخلق كل المشاكل الاقتصادية ، وليس فقط ، في اليونان.

ألقيت إحدى الخطب الأخيرة التي ألقاها كيرياكوس ميتسوتاكيس ، رئيس وزراء البلاد ، في ثيسالونيكي. وأشار إلى أن الرهان الرئيسي الآن هو على استقرار الحكم ، وانتقد عاطفيا SYRIZA لخطتها ، والتي قد تؤدي إلى صدمات جديدة في الاقتصاد اليوناني:

“اليوم ، يقوم تسيبراس مرة أخرى بتخفيض الميزانية بمقدار 83 مليارًا وفي الوقت نفسه يصرخ من أجل” العدالة في كل مكان “. ومع ذلك ، فإن العدالة لا تعنيه ، نظرًا للإدانة بالإجماع في المحكمة الخاصة [экс-министра в кабинете Ципраса] نيكوس باباس. والسؤال الذي يجب الإجابة عليه يوم الأحد هو: هل نريد الاستقرار أم المغامرة؟ بمعنى آخر ، هل نريد حكومة ديمقراطية جديدة بقيادة ميتسوتاكيس أم حكومة سيريزا بقيادة تسيبراس؟ الأختيار في يديك!”.

أليكسيس تسيبراس ، رئيس وزراء اليونان السابق في 2015-2019 ، لم يظل مديونًا ، متحدثًا في أثينا. إنه يدعو إلى التصويت لحزبه لوقف “كابوس حكم ميتسوتاكيس”. السياسي واثق من وصول حكومة تقدمية إلى السلطة يوم الاثنين ، ودعا جميع الأطراف التقدمية إلى المفاوضات المقبلة بشأن تشكيلها:

“اليوم ، بصراحة وصراحة ، نطلب من الشعب اليوناني ألا يمنحه فرصة ثانية للحكم. هذه هي الفرصة الأولى لإدارة برنامجنا كما نريد وبدون التزامات ، بدون مذكرات ، بدون” الترويكا “للدائنين ، بدون [Вольфганга] Schäuble بدون كل أولئك الذين يفرضون السياسة من الخارج. هذا ما يعنيه التصويت لصالح سيريزا والتغييرات القادمة: تعني زيادة الأجور ، وانخفاض الأسعار ، وإلغاء الديون ، ودولة رفاهية عادلة وفعالة وقوية تقف إلى جانب المواطنين. هذا ما يعنيه التصويت لصالح سيريزا “.Source link