30/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

ميتسوتاكيس: "دعونا نجدد الاتفاق على الحقيقة"

قال كيرياكوس ميتسوتاكيس ، متحدثًا في تجمع للديمقراطية الجديدة في ثيسيو: “بعد أربع سنوات من انتصار عام 2019 ، نجتمع في نفس المكان. قبل ساعات قليلة من الانتصار العظيم الجديد للجنوب الغربي. كل اليونان ، وكل أثينا زرقاء *”. .

وأشار رئيس الوزراء إلى أن هذا التجمع أكبر بكثير من المسيرة التي نظمها في عام 2019. وأشار إلى الأزمات التي كانت تواجهها الحكومة والمخاطر التي “انتصرنا فيها وصعدنا إلى القمة من جديد”. وقال إنه قبل أربع سنوات “وضعنا الأساس ، وبعد غد ، في يوم قسنطينة وهيلينا ، سنواصل بناء يونان جديدة”.

تحدث رئيس الوزراء عن نهر أزرق غير مسبوق.

“إن حضوركم الساحق ليس فقط أكبر بما لا يقاس ، ولكنه أيضًا أكثر ديناميكية بشكل لا يضاهى مما كان عليه في عام 2019. ومن نفس الموقف ، أكدت في ذلك الوقت أن حماية الحدود وحل مشكلة الهجرة أمران مهمان بالنسبة لنا ، لأن اليونان لديها حدود بحاجة إلى الحماية. لقد وعدت بأننا سنخفض الضرائب. لمدة أربع سنوات ، حافظت على كلمتي ووضعت أفعالي موضع التنفيذ ، أتوسل إليكم يمتد اتفاق الحقيقةه“، أكد.

أكد كيرياكوس ميتسوتاكيس أنه لن يتوقف عن المحاولة حتى ذلك الحين اتفاق على الحقيقة لن تكون المعاهدة النهائية لمستقبل أفضل للجميع.

وقال ميتسوتاكيس: “ليلة الأحد ، ستكون الديمقراطية الجديدة أول حكومة تفوز بثاني انتصار كبير خلال أربع سنوات ، وستواجه كل شيء”.

“الدفاع الوطني غاية في حد ذاته”.

وقال: “ما وعدنا به فعلناه” ، مضيفًا: “اليوم يمكننا أن نقول إننا قلناها وفعلناها. ندفع 50٪ ضرائب أقل ، وتم إعفاءنا من عبء 7 مليارات. ENFIA، وخفض المعدل الأول ، وإلغاء المساهمة التضامنية ، ويمنح الآباء ممتلكاتهم لأبنائهم مجانًا. نحن حزب شعب عظيم له بصمة اجتماعية. نحن ندعم المجتمع “.

وأكد أنه تم استحداث 300 ألف فرصة عمل جديدة ورفع الحد الأدنى للأجور من 650 إلى 780 يورو وحصل المتقاعدون على زيادة لأول مرة منذ 12 عاما.

وفي حديثه عن الاقتصاد ، قال إننا نقترب خطوة واحدة من مستوى الاستثمار. “مع حكومة ‘ديمقراطية جديدة’ ، أضمن أن هذا سيصبح حقيقة واقعة في الأيام المائة الأولى.”

وأكد أن الحدود الوطنية والأوروبية موجودة بغض النظر عن كيفية تظاهر البعض بعدم رؤيتها ، وقال إن السياج في إيفروس آخذ في الاتساع.

وأشار رئيس الوزراء إلى تعزيز القوات المسلحة وإحياء أحواض بناء السفن. بالنسبة لنا الدفاع الوطني غاية في حد ذاته “.

وأشار إلى أننا “لم نقف مكتوفي الأيدي على الجبهة الدبلوماسية” ، وأننا مركز دولي للطاقة وأن صوت اليونان مسموع. وكرر: “ما قلناه ، نطبقه”.

* اللون الأزرق هو لون حزب الديمقراطية الجديدةSource link