30/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

اليونان "يهز" – زلزال مزدوج في كورينث ولوتراكي

هذا الصباح ، وقع زلزالان ، بفارق دقيقة واحدة ، في كورينث ولوتراكي ، وهز الزلزالان الليلة الماضية جزيرة كريت.

في ساعات الصباح من يوم الخميس 18 مايو ، وفقًا لمعهد الجيوديناميك ، تم تسجيل هزات زلزالية بقوة 3.8 على مقياس ريختر في كورينث. يقع مركز الزلزال في منطقة البحر شمال كياثوس. كان عمق التركيز 5 كم.

وعلى بعد 6 كم شرق زيلوكاسترو ، وقع زلزال بقوة 3.7 درجة على مقياس ريختر مُثَبَّت قبل دقيقة واحدة فقط. كما بلغ عمق مصدر الزلزال 5 كم.

في اليوم السابق ، مساء الأربعاء ، 17 مايو ، تم تسجيل ثلاث هزات زلزالية ضعيفة بالقرب من كورينث. وفقًا للمعهد الجيوديناميكي ، حدثت أول صدمة بقوة 2.5 على مقياس ريختر في الساعة 18:42 ووقعت على بعد ستة كيلومترات شرق زيلوكاسترو ، تلاها هزة ارتدادية بلغت قوتها 1.9 درجة على مقياس ريختر في نفس المنطقة. في الساعة 18:55 ضرب زلزال آخر بقوة 2.8 درجة على مقياس ريختر على بعد عشرة كيلومترات شمال مدينة كيتو.

وقع الزلزال و في جزيرة كريت في الساعة 22:55 ، كان مركز الزلزال على بعد 7 كم شرق ميناء كاليه في هيراكليون. وكان عمق الزلزال ، بحسب المعهد الجيوديناميكي ، على عمق 5 كيلومترات ، وبلغت شدته 4.3 درجة على مقياس ريختر.Source link