30/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

ضحايا الحرب ذوو الأرجل الأربعة: في خاركيف ، تم إعطاء كلب طرف صناعي متكامل بيولوجيًا

تم في البداية تزويد كلب كبير بترت مخلبه نتيجة القصف بطرف اصطناعي متكامل بيولوجيًا في مستشفى خاركيف البيطري.

وفقًا لجراح العظام البيطري فيتالي كلوبان ، أصيب كلب جحر وزنه 56 كجم بجروح خطيرة في ساقه اليسرى الخلفية ، والتي كان لا بد من بترها. تم تطوير الطرف الاصطناعي لها عن طريق الطباعة المعدنية ثلاثية الأبعاد باستخدام تقنية “3D metal tech”.

قال الطبيب البيطري إن الكلب يبلغ من العمر ثلاث سنوات. وأصيب الجحر عام 2022 خلال عمليات عسكرية في بلقليا. كان المالكون سيأخذون الحيوان إلى بولندا ، حيث وعدوا بوضع طرف اصطناعي خشبي. في أوكرانيا ، كما يقول فيتالي ، ظهرت فرصة صنع غرسات وأطراف اصطناعية للحيوانات قبل بدء غزو واسع النطاق. لأسباب واضحة ، توقفت العملية لبعض الوقت ، كما يقول الطبيب البيطري ، ويقول ، يقتبس الحياة. الحقيقة:

“في نهاية العام الماضي ، وضعنا طرفًا اصطناعيًا حيويًا لكلب في لفوف. هذه هي الحالة الأولى في خاركيف. وهذه هي أول بدلة لكلب يزن أكثر من 30 كجم. لم يفعل أحد ذلك لأنهم كانوا يخشون أن قد ينكسر الطرف الاصطناعي. بينما نراقب عملية شفاء الغرسة في جحر. ستكون النتائج النهائية للأطراف الاصطناعية في غضون 3 أسابيع. نأمل في الشفاء العاجل لمريضنا. “

وإليك الطريقة التي تتحرك بها مونيكا الآن – أول كلب في العالم على أطراف اصطناعية آلية مثبتة على جميع الكفوف:Source link