07/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

القضاء على عصابة تبيع الطلاب المزيفين "تراخيص طيار محترف"


قضت الشرطة اليونانية على عصابة ساعدت الطلاب على اجتياز الاختبارات للحصول على رخصة كطيار طائرة محترف. لم تكن العصابة ولا الطلاب ضعاف العقول قلقين بشأن الحصول على ترخيص يمكن أن يعرض حياة مئات الأشخاص للخطر.

تم القبض على منظمة إجرامية متهمة بتزوير نتائج امتحانات الترخيص من قبل إدارة الجريمة المنظمة والشؤون عبر الوطنية التابعة لمديرية أمن الشرطة اليونانية.

خلال العملية التي نُفِّذت يوم الخميس 11 مايو في منطقة واسعة بأثينا ، تم اعتقال ثلاثة رجال تتراوح أعمارهم بين 43 و 69 و 70 عامًا ، كانوا أعضاء في منظمة إجرامية ، بالإضافة إلى شخصين آخرين كانوا يخضعون لامتحانات مستقبلية. طياري الطائرات ، تقارير المنشور. عرقية.

ضد الموقوفين ، بالإضافة إلى 10 أشخاص آخرين “اجتازوا” الامتحانات في وقت سابق ، تتورط منظمة إجرامية في إصدار شهادات مزورة للطيار كشريك وتابع ومهنة ، وكذلك محاولة للحصول على شهادة مزورة. كشريك.

وبحسب الشرطة اليونانية ، فقد بدأت المنظمة الإجرامية أنشطتها في موعد أقصاه يناير 2023 وتورطت في تزوير نتائج عملية الفحص للحصول على رخصة طيار باستخدام معدات سمعية وبصرية مثبتة في ملابس الممتحنين.

وهكذا ، تم تثبيت الميكروفونات والكاميرات على الملابس.


كان الممتحنون للحصول على رخصة طيار الطائرة المحترفون بشكل أساسي طلاب مدارس تجريبية إما فشلوا في الحصول على ترخيص معين بعد محاولات فاشلة ، أو لم يرغبوا في دراسة المادة النظرية لدورات الامتحان.

تم الاتصال بالمرشحين للحصول على ترخيص من قبل أعضاء المنظمة الإجرامية إما من خلال أولئك الذين تمكنوا من الحصول على ترخيص بنفس الطريقة غير القياسية ، أو من خلال الأشخاص الذين عملوا في صناعة الطيران كمدربين للمرشحين الطيارين. تم إطلاع المرشحين على المنهجية وتوجيههم بالأجهزة السمعية والبصرية لاختيار الإجابات الصحيحة.

يشار إلى أن المتهمين فضلوا امتحانات شركة معتمدة في إحدى الدول الأوروبية ، حيث تم نشر أسئلة المرشحين على منصة إلكترونية ، وبالتالي تمكن أعضاء المنظمة الإجرامية من رؤية الإجابات الصحيحة.

إذا التحق مرشح بمدرسة تجريبية في الخارج ، فقد أصدرت له العصابة شهادة دراسة من مدرسة مماثلة تقع في إحدى مدن شمال اليونان. أكدت الشهادة زوراً مشاركة الطالب في مقرر نظري. تم فحص المرشحين الأجانب الذين يعيشون في الخارج في مقر الشركة في اليونان ، بينما مرت أفعالهم دون أن يلاحظها أحد.

تمكنت المنظمة الإجرامية من إصدار تراخيص طيار مهنية لخمسة أشخاص على الأقل. وبحسب تقديرات الشرطة ، تلقى المتهمون ما مجموعه حوالي 40 ألف يورو بعد أن دفع كل مرشح ما معدله 7800 يورو. في الوقت نفسه ، تم التأكيد على أن 10 أشخاص آخرين حصلوا سابقًا على تراخيص طيار.

خلال العملية ، صادرت الشرطة مبلغ 5570 يورو ، و 7 كاميرات صغيرة ، و 9 سماعات من نوع البراغيث ، وقميصان بجهاز إلكتروني مزود بكاميرا صغيرة مدمجة في الداخل وعلى الكم الأيسر ، بالإضافة إلى عدد من السماعات. بطاقات ، USB والأجهزة اللوحية. ونقل المعتقل إلى النيابة ، ولا تزال تحقيقات الشرطة مستمرة.

تجدر الإشارة إلى أن العديد من المنظمات الإجرامية استخدمت أساليب مماثلة عند اجتياز الامتحانات دبلومات القيادة. في الوقت نفسه ، تم القبض على المجرمين واعتقالهم ، وغطت قضاياهم بصوت عالٍ في وسائل الإعلام ، بما في ذلك. و على الصفحات منشورنا. حقيقة أن مثل هذه المكائد سهلة الحساب ، كما أعتقد ، كانت معروفة أيضًا “للمرشحين للطيارين” المعتقلين. ومع ذلك ، فإن الكسل أو عدم القدرة على اجتياز الامتحان من الناحية القانونية يفوق الحذر.

يواجه المجرمون الآن عقوبة لا تقل عن 10 سنوات بتهمة تزوير الوثائق الحكومية أو المشاركة في التزوير ، وسيصبح الطيارون الفاشلون متواطئين بموجب نفس المواد ، لكنهم يواجهون عقوبة سجن أقصر قليلاً.Source link