07/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

جرت الأحداث الاحتفالية في بيلاروسيا بدون رئيس

تحتفل بيلاروسيا اليوم بيوم رموز الدولة – العلم وشعار النبالة والنشيد الوطني. أقيم حفل تكريم رسمي في مينسك ، لكن رئيس البلاد ألكسندر لوكاشينكو مرة أخرى لم يظهر علنًا بعد أنباء تدهور صحته.

المنشور المستقل “زركالو” ملحوظاتأن رئيس الوزراء رومان غولوفتشينكو ألقى كلمة في الاحتفالات بدلاً منه. كان الظهور في هذا الحفل مهمًا للرئيس ، حيث إنه بالفعل اليوم الخامس الذي لا يظهر فيه في الفضاء العام ، ولا يُعرف شيئًا عن حالته.

منذ احتفالات 9 مايو في موسكو ومينسك ، لم يظهر رئيس بيلاروسيا ألكسندر لوكاشينكو علنًا ، ولم يتم تنظيم أي أحداث بمشاركته الشخصية. في الوقت نفسه ، تلتزم الدائرة الصحفية لرئيس الدولة والمسؤولين الصمت.

وصل الموكب الرئاسي ، مساء أمس ، 13 مايو ، برفقة ستريلا ، إلى أرض العيادة الرئاسية في دروزدي. ومعلوم أنه وقت وصوله أغلقت مداخل المستشفى ووقفت قوات الأمن على طول الطرقات. بعد ساعتين ، في حوالي الساعة 21:00 ، غادر موكب لوكاشينكا “المركز الطبي الجمهوري” وفي حوالي الساعة 21:20 توجه إلى بلدة أوستروشيتسكي.Source link