07/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

اليونان تسحب مطالب التعويض من ألمانيا

وقال المتحدث باسم الحكومة أكيس سكيرتزوس يوم الجمعة “موقف الحكومة من تعويضات الحرب وقرض الاحتلال واضح” متراجعا عن بيانه في اليوم السابق.

من بين أمور أخرى ، قال المتحدث إن موقف اليونان من قضية تعويضات ألمانيا عن الحرب العالمية الثانية تم التعبير عنه في الاجتماع الأخير لرئيس الوزراء مع المستشار الألماني شولتس. وقال شيرزوس في بيان “هذه القضية لا تزال مفتوحة وخاصة قرض الاحتلال ونتطلع إلى مناقشة وحل مع الحكومة الألمانية ، مع الاعتراف بالصعوبات والمسائل القانونية التي لم تحل”. وقال “حقيقة أننا لم نجد حلاً لا تلقي بظلالها على العلاقات والآفاق اليونانية الألمانية” ، مضيفًا أن جميع التفسيرات الأخرى لا تعكس الواقع.

كان تصريح شيرتزوس في الواقع رداً على تصريحاته التي أدلى بها في اليوم السابق. يوم الخميس ، في حديثه على قناة TRT ، رد شيرتزوس على سؤال حول تعويضات ألمانيا عن الحرب العالمية الثانية: “إذا ركزنا على قضايا تتعلق بالماضي ، فسوف نخسر المعركة من أجل المستقبل. نحن حكومة تتطلع إلى الأمام”.

“ما يهم اليونان اليوم ليس التعويضات الألمانية ، ولكن أزمة المناخ ، والإصلاح الرقمي ، ومشاكل جذب الاستثمارات الجيدة إلى أوروبا ، حتى لا نفقد قاعدة إنتاجنا. أعتقد أنه إذا أهدرنا الوقت في الأسئلة حول وقال شيرتزوس “في الماضي سنخسر القتال من أجل المستقبل”.Source link